景色やお料理は本当に良かったです。(投稿者wassyoiさん)YOKOHAMA MONOLITH口コミ

wassyoi さん(1件) 男性

挙式日 2015年02月

投稿日 2016年07月

景色やお料理は本当に良かったです。
式の時間が少し短かったかもしれません。

当初の見積額からは追加オプションや衣装ランクアップで130万円増え、最終的には411万円ほどでした。
80名の挙式、披露宴でしたので値段相応な感じだったと思います。

チャペル、披露宴会場共に絶景でゲストも大満足でした。設備もきれいで気持ち良く過ごせました。
披露宴会場の高砂席が、写真撮影の際に逆光になってしまったのだけが残念でした。

演出の選択肢はありましたが、内容はオーソドックスだと感じました。自前の飲食物の持ち込みが不可となっていたのでそこは要相談かと思います。サプライズなどには非常に協力的でした。

新郎は基本プランの衣装や小物で大満足、新婦はやはり追加をしたくなる感じに思えました。
ドレス選びは納得いくまで何度も専用のサロンでゆったり出来たので、両家の両親と一緒に選べたので良かったです。

基本コースだけでなく、メニューの差し替えも可能だったので好みや予算に合わせることのできる良いシステムだと思いました。料理の味、盛り付けも華やかでお値段以上の価値を感じました。ウェディングケーキもきれいだと褒められました。

打ち合わせの段取りとシステムがしっかりしていて、ペースを作ってくれたので不安なく当日を迎えれました。一番お世話になったプランナーさんが、当日も常にそばにいてくれて楽しく過ごせました。ヘアメイクの方も気さくでリラックスできました。

駅直近の商業施設の最上階なので立地は最高でした。しかし入り口の場所がわかりにくいのだけが難点でした。

披露宴の時間をもう少し長く取りたかったのですが、その日は延長はできないとのことでした。
いろいろ演出をされたい方はその旨、確認をされた方がよろしいかと思います。

YOKOHAMA MONOLITH
(投稿日 : 2016年08月04日)

wassyoi様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
横浜モノリスの魚と申します。

ご結婚式という大切な一日に横浜モノリスをお選びいただき、
お手伝いをさせていただけましたことをとても嬉しく思っております。

また貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

モノリスからの眺めを絶景と仰っていただけましたこと、
心より嬉しく思います。
桜木町駅そばにありながら、
みなとみらいの景色すべてを一望いただける点が、
横浜モノリスの大きな特徴と考えております。

また私どもの特徴と致しまして、
お打ち合わせを重ねたプランナーが、キャプテンという当日の最高責任者を務めさせていただくという、少し珍しいスタイルを取っております。
そのため、プランナーがお2人のそばを離れず、
常に結婚式全体を判断し、お2人より伺っておりました想いを形にできるよう努めたいという想いでおります。
その点が楽しさや安心に繋がったのであれば、大変嬉しく感じます。

いただきましたご意見につきましては、
より良いご案内ができますよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。

横浜モノリスは、wassyoi様にとっていつでも戻ってきていただける場所でありたいと思っております。
レストラン等も営業しておりますので、
記念日など大切な日を、また横浜モノリスでお過ごしいただけたら嬉しく思います。

またご来館いただけます機会をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてwassyoiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-589811 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。) 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 3

神奈川県の他の式場を探す

YOKOHAMA MONOLITH