納得のいく料理をゲストに提供できたこと(投稿者ゆべたんさん)YOKOHAMA MONOLITH口コミ

ゆべたん さん(1件) 男性

挙式日 2015年02月

投稿日 2016年07月

納得のいく料理をゲストに提供できたこと

最初のプランでは170万ほどでしたが、内容があまりにも簡素だったため、
色々追加することになり、最終的には300万になってしまいました。
料理については、ゲストへのおもてなしのために2人がこだわった部分もありますが、
その他の費用も割とかかった気がします。
動画作成など自分たちでできることは極力自前で用意したので、これでも節約したほうだと思います。

ゲストには喜んでいただける内容でしたが、
ご祝儀では間に合わない費用感でした。

ナイトウェディングを挙げました。
チャペルは白を基調とした神秘的な雰囲気で、夜景とのコントラストに大変満足です。
披露宴会場は落ち着いた雰囲気で、桜木町の街並みが大きなガラス窓から一望でき、夜景が抜群でした。
他の式場とは違う桜木町駅至近の建物だからこその景色だと思います。

ゲストの待合室はゆったりした個室が用意されており、
トイレも清潔感があって、設備面も申し分ありません。
ワンフロアで全ての機能が備わったゲストハウスタイプの式場なので、
移動も非常にスムーズです。

式場スタッフの方のご提案でキャンドルリレーを行ったほか、
入江シェフと共同で料理をオーダーメイドしました。

特に料理は老若男女問わず、大好評でした。

3ヶ月前に申し込んだため、あまり選択肢がありませんでしたが、
結果的には希望に近いドレスを選ぶことができました。

ドレスはどれもこだわりを感じられるものが多く、非常にきれいでした。

持ち込み料が非常に割高なため、提携内で選ぶことになるかと思います。

入江シェフと一緒に考えたメニューは、採算度外視で検討した経緯もあり、ゲストからは大変喜ばれました。

見積もりに初期から入っているメニューはメインの肉料理が「鶏肉」だったので、
料理を中心にお考えの方は、確実に見積もりより高くなると考えておいたほうがよさそうです。

メイン担当の方は非常に気さくで優しい方でした。
いつも笑顔で接してくれたので安心して打ち合わせができました。

桜木町を降りてすぐのコレットマーレという商業施設のオフィス棟にあるため、
視認性もあり、分かりやすい立地です。

また、駅側から桜木町の街並みを一望できるのは、この場所だけだと思います。

YOKOHAMA MONOLITH
(投稿日 : 2016年08月04日)

ゆべたん様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
横浜モノリスの魚と申します。

ご結婚式という大切な一日に横浜モノリスをお選びいただき、
お手伝いをさせていただけましたこととても嬉しく思っております。

また、口コミへのご投稿もありがとうございました。
貴重なご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

横浜モノリスは、桜木町駅すぐの利便性ある立地にありながら、
横浜らしい街並みをパノラマでお楽しみいただける会場でございます。
地上100mからご覧いただく横浜の景色を、
ゲスト様がご着席いただき、お食事や会話をお楽しみいただきながら、ご堪能いただくことが可能です。

ゆべたん様のご結婚式はナイトウェディングだったとのこと、
輝く横浜の夜景と、お2人のこだわり抜かれたお料理に、
お2人のゲスト様にご満足いただけるお時間がご提供できておりましたら幸いで
す。
入江シェフも、オリジナルメニューをオーダーいただけますと張り切って腕を振るっております。
シェフのこだわりや想いが、ゲスト様に届き、お2人にご満足いただける結果となっておりましたら幸いです。

いただいたご意見につきましては、より良いご案内ができるよう
スタッフ一同改善に努めて参ります。

この度は口コミご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆべたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-589811 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。) 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 4

神奈川県の他の式場を探す

YOKOHAMA MONOLITH