こだわりを入れたら、予算が上がりそう。(投稿者pikappiさん)シャルマンシーナ TOKYO口コミ

pikappi さん(2件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年11月

進行演出 未評価

こだわりを入れたら、予算が上がりそう。

ベーシックなものと、オプションをつけたもので出してもらった。少し高いと感じたが、最終的には割引で値引いてくれ、こちらの要望に近付けてくれるのがよかった。項目の中のドレスが高くて、一番安いランクのものでも他の会場の真ん中位のものが着れそうだった。費用に関しては、オプションなどでこれからこだわりを付けたら予算的に結構上がるだろうというのは感じた。

チャペルは天井が高く、全体的に明るい印象。正面には草木が生えていて、草木の高さは青空が見える分だけ開いていた。今の時期だけらしいが、マンションかビル工事のクレーンが見えていたのだけ残念でした。披露宴会場は二階の会場がゴージャスでよかった。シャンデリアとモダンな感じが素敵でした。

演出は見られなかった。

プレートにお料理と、食後にデザートをいただきました。メインのお肉とお魚は美味しかったですが、付け合わせの野菜が固かったのが残念でした。お料理はランクが二番目のコースが一番人気らしく、変更や一皿追加はオプションで可能とのことでした。

担当してくれたプランナーさんは女性でした。丁寧にお話ししてくれて、ポイントを押さえた豆知識などを入れながら説明してくれました。男性プランナーもいらっしゃいましたが、体育会系っぽい感じがしました。

表参道からすぐで、アクセスはとてもいい。このエリアに慣れてない人は、大通りより一本中に入っているので迷うかも。まい泉が目印。あ、ここにあるのか!という所にありました。

シャルマンシーナ TOKYO
シャルマンシーナ東京  より
(投稿日 : 2016年11月12日)

pikappi様

この度はシャルマンシーナ東京にご見学にお越しいただき誠にありがとうございました。

pikappi様の仰るようにお客様のご希望によってお見積りはカスタマイズいたしますので費用は前後致します。
費用のご負担が少ない演出などご紹介させていただく事も可能でございますのご相談頂けると幸いでございます。
また、頂いたクチコミの内容などもご提案などによってはプラスに変わる事もありますのでご容赦いただけますと幸いでございます。

またチャペルや披露宴会場など気に入っていただけて大変嬉しく存じます。

ご検討頂く中でご質問などございましたらご相談くださいませ。

クチコミ投稿いただきありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpikappiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517059 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日除く)※ブライダルフェア(会場見学)は火曜日も営業しております。 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8