白を基調とした挙式会場が美しい(投稿者mtykさん)シャルマンシーナ TOKYO口コミ

mtyk さん(4件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年11月

白を基調とした挙式会場が美しい
式場全体的にこじんまりとした印象

他の会場と比べて、割引がかなり多かったです。ただ、当日割引かほとんどでした。

《チャペル》
白が基調のチャペルで、天井にはたくさんのシャンデリアがありとても綺麗でした。外の建物は、グリーンで隠れていて見えませんが、空は見えていて自然光が入りそうでした。雨でもとても神秘的になるとのことで、天候の不安が無くなるのは良いと思いました。
ただ、チャペルのイスが簡易的な感じだったのが残念でした。

《披露宴会場》
披露宴会場会場はどこも雰囲気は大きくは変わりませんでした。白を基調として居るので、コーディネート次第で自分のやりたい雰囲気にすることができそうです。写真ではガーデンがあるのかと思いましたが、小さな芝生部分があるだけで、デザートビュッフェなどの演出は出来ないものでした。

ガーデンスペースと入場可能な外階段

披露宴会場手前の貸切スペース

受付場所の貸切スペース

チャペル

披露宴会場手前の貸切披露宴会場スペース

階段からの入場や、乾杯と同時に遮光カーテンが開く演出などを説明して頂きました。とくにオリジナリティを感じる演出はありませんでした。

前菜を試食しました。とくに印象に残るものではありませんでした。

担当の方はとても相談しやすい雰囲氣で、フランクな方が多かったのは良かったが、実際結婚式当日にゲストに接客してもらうことを考えると、もう少し品のある対応が欲しいなと思いました。

駅からは少し歩きますが、行く途中には色んなお店があるので遠くは感じませんでした。

打ち合わせなどをするスペースが、他の会場に比べて狭くてキツキツでした。

シャルマンシーナ TOKYO
ウエディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年11月30日)

mtyk様

この度は数ある会場の中からシャルマンシーナ東京にご見学にお越しいただき誠にありがとうございました。

当館のチャペルをとても気に入っていただけて嬉しく思います。

また、チャペルのイスについては可動式にしておりゲストへの配慮を重視させていただております。特に車いすやベビーカーのお客様にも負担無く過ごしていただけるようにしております。

披露宴会場は広いガーデンはございませんがガーデンスペースでデザートビュッフェなども可能でございますのでご相談頂けますと幸いでございます。

その他、頂いたご意見を元にサービス向上に努めてまいります、

今後もご不明点などございましたらご相談くださいませ、

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmtykさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517059 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日除く)※ブライダルフェア(会場見学)は火曜日も営業しております。 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8