バージンロードは長かったです(投稿者ひるがおさん)シャルマンシーナ TOKYO口コミ

ひるがお さん(2件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

バージンロードは長かったです

ゲストハウス2件目の見学でした。
こちらのサイトの費用明細一覧で見て、平均費用が84名382万円と他のゲストハウスよりずいぶん安めだと期待して行ったのですが実際は変わりませんでした。
初心者のころはわかりませんでしたが、シャルマンシーナさんの費用明細には総額7万円ちょっとの何の見積だかわかんない物があって、それを含めての平均計算だったみたいです。それを抜けば平均96名445万円と一般的な金額です。

今年でオープン4周年とうことで、まだ施設に古さは感じませんでした。でもすべてにおいて狭いというか圧迫感を感じてしまったのは残念です。
チャペルのバージンロードは長いです。でもその左右にある参列者席はギチギチになっちゃいそう。
140名入るというノヴェルクリスタルも小さなテラスなんて作らないで会場そのものを広くしてくれてたらって思ってしまうのでした。きっと120名でも厳しい感じです。

紹介してもらった入り口とテラスのそれぞれから新郎新婦が別々に入場なんて演出は面白いと思いました。

料理の下見をしていない

スイーツだけの試食でしたから評価は控えます

一生懸命って感じで説明・案内してくれたのは好感が持てました。ただ、フラワーシャワーの説明で、なんのためらいもなくバージンロードでやると話していたのはちょっと気になっちゃいましたね。神聖なところなのに、そこでイベントやって騒いじゃうんだって。

駅近で便利です。大通り沿いではないし、路地に入って何度か曲がりますけど地図があれば大丈夫。

シャルマンシーナ TOKYO
シャルマンシーナ東京 支配人  より
(投稿日 : 2016年06月29日)

ひるがお様

この度はシャルマンシーナ東京にご見学にお越しいただき誠にありがとうございました。

会場によって金額は違うものの、ひるがお様のご期待に応えることができず大変残念でございます。

また、時期や人数によってご案内プランなども変わることがございますので何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。

披露宴会場に関しては最大140名様になりますのでゆったり過ごしたいお客様には当館でもおすすめしておりません。
お客様によってレイアウトやスタイルが変わってまいりますので細かく打合せ・ご提案させていただきます。

また、テラスではひるがお様のおっしゃるように演出としても楽しんでいただけますので当館では必要なスペースとなっております。
その他にも様々な演出がございますので是非お楽しみいただければ幸いでございます。

ご見学頂く中でスタッフの熱意を受け止めてくださり誠にありがとうございます。
フラワーシャワーに関してはバージンロードだけでなく、チャペル前のホワイエスペースやその他のホワイエスペースを使用することも可能でふございます。
一部、ご案内に配慮が足らず申し訳ございませんでした。

頂いたお言葉を真摯に受け止め今後の改善に努めさせていただきます。

お忙しいところ口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひるがおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517059 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日除く)※ブライダルフェア(会場見学)は火曜日も営業しております。 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8