理想通りの結婚式ができました!(投稿者pooo0ooohchanさん)ラヴィール金沢口コミ

pooo0ooohchan さん(3件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2015年09月

理想通りの結婚式ができました!

1日2〜3組の貸し切りゲストハウスということもあって、コストは高い方だと思います。
でも貸し切りだからこそ他の式の出席者と会うことは全くなかったですし、退出を急かされることもなく、親や親族からは貸し切りでよかったわー!と言ってもらえたので大満足です。
持ち込みにも柔軟に対応していただけましたし、無理にお金がかかる演出をすすめられることもありませんでした。本当にありがたかったです!

まだ新しく、設備はとてもキレイ!清潔感がありました。
足の悪い親族がおりましたがバリアフリーで式場から披露宴会場までの移動距離も短く助かりました。

披露宴会場は、シックな大人数用の会場と可愛らしい少人数用の二会場ありました。
私たちは40人程度の出席者で、アットホームな披露宴にしたかったので、後者の会場がピッタリでした。
チャペルは、天井が高くてバージンロードが長くてキレイで、ステンドグラスもとても素敵で、それまで神前式を考えていましたがラヴィールを見学して、このチャペルでバージンロードを歩きたい!と思いました!
実際出席した友人から感動した、厳かでいい式だったと言ってもらえました。
式後に鳴らせる鐘とファンファーレの演奏もとてもよかったです。

余興やスピーチを予定していなかったので、自分たちでできる演出をたくさん取り入れて、ゲストに楽しんでもらえるようにしました。たくさんアドバイスしていただけて、とても良い演出ができたと思います!

衣装は、ドレスショップが会場内にあるので打ち合わせと同日に衣装選びができてとてもありがたかったです!お互い仕事が忙しかったので…
種類はそれほど多くありませんでしたが、厳選されていて逆に選びやすかったと思います。小物は満足いくものを一部持ち込みました。
割引もありドレスは2着で1着分程の値引きがありました。

料理は最もこだわりたい部分でした。
式の1ヶ月前に両家でコース料理の試食が無料でできるのは、親の意見も聞けてとてもありがたかった!
どの料理もとてもおいしく、特にお肉とお刺身が今まで食べた中で一番美味しかったです。出席者からも好評でした。私たちは15000円のコースにしましたが、お腹いっぱいで食べきれなかったとの声が多かったです。
新郎新婦は当日披露宴のあとに控え室でお肉とお魚、ケーキがゆっくり食べられました。

ケーキもイメージ通りのものを予算内で作ってもらえ、満足です。

プランナーさんは同世代の方でしたがとってもしっかりされていて、頼りになりました。少しでも節約しようといろいろとわがままを言ってしまいましたが快く対応してくださいました。
司会の方とも事前にじっくり打ち合わせができ、当日はとても素敵な進行をしていただけました!

郊外ですが、最寄り駅から近く便利だったと思います。遠方の方にはバスや、最寄り駅からのタクシーを手配しました。
ロケーションはそんなに良くないですが、大きな道路からは離れていたのでそれほどうるさくなく良いと思います。

二人の満足いく、とっても素敵な式になりました。スタッフの皆様には本当にお世話になり、ありがとうございました。一周年パーティー楽しみにしています♪

ラヴィール金沢
(投稿日 : 2015年09月19日)

pooo0ooohchan様

この度はクチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また数ある式場の中からRAVIRをお選びいただきまして、ありがとうございました。

お誉めのお言葉スタッフ一同、心より嬉しく思います。

当方のチャペルは県内唯一の大聖堂で大きなステンドグラスや、そのステンドグラスから降り注ぐ自然光がとても良かったとたくさんの方にご好評をいただいております。

pooo0ooohchan様がおっしゃっていただけたことは全スタッフが誠に嬉しく、そして励みとなります。

またお近くまでいらっしゃった際にはぜひご来館いただけたら幸いでございます。

おふたりの末長い幸せをスタッフ一同、心よりお祈り致しております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpooo0ooohchanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラヴィール金沢のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595653 ☆通話無料☆

定休日水曜定休(祝日の場合は営業) 受付時間月曜日〜金曜日11:00〜19:00 土・日・祝日10:00〜20:00

石川県の他の式場を探す

ラヴィール金沢