チャペルが素敵だと思います。(投稿者stohiさん)セント・ラファエロチャペル銀座口コミ

stohi さん(13件) 男性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年03月

チャペルが素敵だと思います。
営業が強引なところ。

初めは良心的なお値段に感じましたが、色々と見学してみて、今振り返ってみると料理やドリンクの内容などが一番安いプランとなっていたため、正式な見積もり内容ではなかった気がします。しつこい営業をすることだけあって、当日割引は多くつけてくれたと思います。

チャペルはステンドグラスが並べられていて、非日常的な雰囲気を感じられ良かったと思います。
披露宴会場はオープンキッチンになっており、参列者も楽しめる雰囲気だと思います。内装的には可愛らしい雰囲気が強く、少し若い人向けなイメージがありました。

360度のプロジェクターを使った演出ができるとのことで、他の会場とは少し違った演出ができると思いました。またオープンキッチンを使ってフランベなどもできるらしく、派手な演出ができるそうです。

料理の下見をしていない

残念ながら見学した日は料理の試食がありませんでした。スタッフさん曰く、何かの賞を取ったシェフが作る料理で好評だそうです。また前菜の組み合わせを選択できるとかで工夫が見られました。

当会場が結婚式場下見が初めての場所でした。スタッフさんが色々と説明してくださったのですが、他のところも見てみたいという思いと、参列者の人数と会場の大きさが合わないという理由から契約を断っていました。しかし、結局終電がなくなるまで引っ張られ帰らせてもらえませんでした。(帰りのタクシー代は出してもらえましたが…)ホテルも見てみたいと言ったのに、ホテルだと面白味のない式になるからやめたほうがいいとまで言われて、こちらの意見を全く聞いてくれなかったのが非常に残念で仕方ありません。
ただ、非常に熱心で契約後は最後まで責任を持ってサポートしてくれると感じました。

式場とサロンが離れており、少しわかりづらい場所です。電話で指示された場所に着き、辺りを見回してたらスタッフの方が声をかけてくれました。おそらく、我々のように迷う方が多くスタッフさんが立ち会ってるのではないかと思います。

セント・ラファエロチャペル銀座
セント・ラファエロチャペル銀座 森田  より
(投稿日 : 2016年03月16日)

stohi 様

この度は、貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。
stohi様より頂きましたお言葉をスタッフ一同共有させて頂き、改善に努めたいと思います。

そして、ブライダルフェアにお越しの際にそのような不快な思いをさせてしまった事、心より深くお詫び申し上げます。

遅い時間にも関わらずフェアに参加をして頂き、お疲れの中そのようにお時間に区切りをつける事が出来ず申し訳ございませんでした。
こちらの、お二人と一緒にご結婚式を創っていきたいという身勝手な想いでそのような事態になってしまいました。

そんな中でも、
『ただ、非常に熱心で契約後は最後まで責任を持ってサポートしてくれると感じた』と思って頂けたこと、嬉しく思います。
今回のことを学び、スタッフ一同お客様に不快な思いをさせないよう努めて参ります。

また、セント・ラファエロチャペル銀座のチャペルの事、演出の事をそのように感じてくださりありがとうございました。
コーディネートは全体的に可愛らしい雰囲気でご案内させて頂いておりますが、立地やお料理ご重視のご新郎ご新婦様も多くいらっしゃるため、実際にセント・ラファエロチャペル銀座でご結婚式を挙げられるご新郎ご新婦様の平均ご年齢は20代後半から30前後になっております。
コーディネートに関しては、お打合せの中でご一緒に考えてお二人らしさを全面に出して頂ければと思います。

誠に勝手ではございますが、別の機会でstohi 様のお力になれることがございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

この度は、貴重な口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてstohiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セント・ラファエロチャペル銀座