チャペルが都内とは思えないほど広い(投稿者ゆいちそさん)セント・ラファエロチャペル銀座口コミ

ゆいちそ さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年01月

チャペルが都内とは思えないほど広い
少し手狭だが、80名ならピッタリ

割引もたくさんありました。
最初の見積もりから、現実に近いように盛りだくさんにしてもらったので、ほとんど見積もりからアップはありませんでした。
手作りできるところ、節約できるところもプランナーさんと相談して、できるところは頑張ったので、平均より安くできたかと思います。

披露宴会場は、大きなシャンデリアがあり、白を基調とした素敵な会場です。映像で、ムービングピクチャーが360度に写すことができます。ムービー関係や演出にこだわりたい方はピッタリだと思います。ムービングピクチャーも種類が多く、テーマに合わせて選ぶことができます。

プランナーさんから、たくさんの提案をしていただき、見たことのない結婚式を作ることができました。
ブーケトスの代わりに未婚既婚関係なく参加できるブーツトスを行いました。クリスマスが近かったので、クリスマスブーツを投げました。
さらに、オープンカーで登場したり、フランベを新郎がやる前に魔法使いに魔法をかけてもらう演出をしたり、フラッシュモブをしたりと、演出盛りだくさんで、楽しんでもらえました。

セント・ラファエロチャペル銀座のドレスはファーストレンタルといって、自分のサイズで作成していただけます。
なので、気に入った運命の1着を自分のサイズで作っていただけたので、良かったです。
マーメイドドレスが着たくて、ドレスショップに無理を言って色んなマーメイドドレスを取り寄せていただきました。とっても素敵なドレスを着れました。

結婚式が終わったあとに、新郎新婦へ前菜以外の料理を暖かいまま出してくれます。お腹が空いていたので、とってもありがたかったです。
前菜がたくさんの種類の中4つ選べるコースにしましたが、それが当たりました!とっても美味しかった、綺麗だったと大絶賛でした。

担当プランナーさんは、私たちの要望や、やりたいことに応えようと全力で取り組んでくれました。
おかげで、叶えなかったテーマウエディングができました。
当時のスタッフさんたちも、気遣いがとても素晴らしかったです。高齢の祖父母には、相談してお肉を切って出してくれたり、泣いてるときは、さりげなく新しいナフキンを出してくれたようです。荷物が多くなった両親も、荷物を運ぶのを手伝ってくださったり、会場を出る直前までサービスをしてくれました。
親族や上司も、スタッフさんが素晴らしい式場と、大絶賛していました。

東銀座駅から歩いてすぐ。
各銀座駅からも歩ける。
三越なども近くショッピングをするところやカフェなども近くにあり、時間がいくらでも潰せる。

セント・ラファエロチャペル銀座
セント・ラファエロチャペル銀座 志垣・飯田・本島  より
(投稿日 : 2016年01月14日)

ゆいちそ様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
加えて、貴重な口コミの投稿も誠にありがとうございます。

お二人がずっと叶えたかった“シンデレラ”がテーマのご結婚式。
本番も傍で見させて頂きましたが、ご結婚式の内容やコーディネートも含めとても心に残る素敵な1日でした。

ムービングピクチャー・オープンカー・フランベ・フラッシュモブ・ブーツトス等すべての演出に、ゲストの皆様も驚きと笑顔がいっぱいで、スタッフ一同も嬉しく思っておりました。

ご結婚式を創りあげるのはお二人と、私たちスタッフです。
一緒に創り上げたご結婚式をお二人だけでなく、ご親族様や上司の方々にも満足して頂けて、大変嬉しく思います。

ゆいちそ様のお好みに合う運命の1着をご結婚式当日にも着て頂くことができ、満足して頂けて嬉しく思います。そんな運命の1着から出来上がるベビードレスも楽しみに待っていて下さいね。

ご新郎様と一緒にサプライズプロポーズをしたり、お打合せで何回もお写真を撮れたこと、お式の後にお写真が撮れたこと全てが私たちにとっても最高の思い出です。
本当にありがとうございました。
これからも末永くお幸でいてください!

改めまして、この度は貴重な口コミの投稿誠にありがとうございました。
お二人とお子様と妹様のお子様が産まれましたら、是非ベビードレスを着せて、またセント・ラファエロチャペル銀座に遊びに来て下さい。
お会いできるのを楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆいちそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セント・ラファエロチャペル銀座