3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. モンテファーレ

横浜駅から電車で約5分、天王町駅近くにある「モンテファーレ」。格式あるステンドグラスに囲まれたチャペルでパイプオルガンの音色が響く中での挙式。2種類のバンケットにはシンデレラ階段やティアラをイメージしたシャンデリアも。ゲストへのおもてなしは、おふたりの思い出の食材を使ったお料理。リクエストに応じて心に残るお料理をご提案します。

天王町駅

全体的にきれい、駅近、天候関係ない

はな86 さん

挙式日 2017年6月 (投稿2017年6月)

見学日当日予約したこともあり、特典がついて予算内に収めることができました。
最初の見学段階である程度具体的に出していただけて、大きなギャップは予想してたほどありませんでした。
予算金額を伝えていたので、○○しちゃうとお値段はりますよ。などとアドバイスもいただき、押し売り感はありませんでした。

新しくできたこともあり、とにかく綺麗です。トイレも個室ごとに鏡もありとても使いやすいです。
また、全て屋内なので天気は全く関係ありません。
チャペル前でフラワーシャワーなどをやるスペースの窓も大きく自然光が入ってきて、室内でも十分明るいです。

チャペルは白を貴重としており、ステンドグラスはとても大きく圧巻でした。パイプオルガンも本格的なものなので、伝統的な教会式ができます。
バージンロードも絨毯ではなく、白の大理石なので、正面のステンドグラスが写りこんでとても綺麗でした。

披露宴会場はタイプが違う会場が2つあります。卓数によるかもしれませんが、高砂とゲストの距離が近く親近感があって良かったです。(私は9卓でした。)
かわいい雰囲気と、ラグジュアリーな雰囲気の二種類あり、私はラグジュアリーな方を選びました。
天井も高く、シャンデリアがあって綺麗でした。友人からも誉められました。
お色直しは階段から登場することもでき、サプライズ感もあって喜んでもらえました。

演出で、バルコニーから登場させてもらったりビールサーバー、キャンドルメッセージをやらせてもらいました。
他にも様々な演出内容があるようでした。
アドバイスをくれたり、希望を伝えるとそれに添って対応もしてくださいました。
キャンドルメッセージは大好評で、私の友人も泣いてくれた子もいました。

強いて言うと、好みですが披露宴入場で会場全体の照明がキラキラと青などに光るのですが、少し若いイメージでした。もう少し落ち着いた大人の雰囲気の照明もあってもいいのかなと思いました。

白ドレスと色打ち掛けを着用しました。
何着着ても22万円というプランのおかげで、和装も予算を気にすることなく着れました。
サイズによってデザインが決まってきます。
胸元に花がついているタイプが多かったので、ついてないシンプルなものがもう少し多いと良かったかなと思いました。(サイズによるかもしれませんが…)

とても美味しかったです。
特にスープが見た目もかわいく、ゲストの皆にも大好評でした。

親切、丁寧に対応してくださいました。
打ち合わせなどで伺うと外で待ってくださってる時もありました。
式当日、ウェルカムカーを置いたのですが一緒に飾りつけを手伝ってくださりアドバイスもしていただきました。

相鉄線天王町駅から、わずか徒歩1分で着くのでゲストは行きやすいと思います。
横浜駅からも数分ですので、アクセスは良いかと思います。
ただ、立地はいたって素朴な普通の駅、街並みです。いわゆる、みなとみらいのような雰囲気ではありません。(笑)
目の前は公園になってるのでほのぼのとした雰囲気です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはな86さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モンテファーレ
住所 神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55