心配りが感じられる設備(投稿者thumperさん)カノビアーノ福岡口コミ

thumper さん(4件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

心配りが感じられる設備

お料理のベースは13,000円からと、他のところに比べたらやや高めの設定ですが、料金をあげなくても十分かなと思います。
見積もりはお料理をプラス1,000円にして、演出やだいたいのものは入っていたので、最初の金額からそんなには上がらないのではないかと感じました。

新しい式場なのでどこを見てもとても綺麗でした。
チャペルのバージンロードは写真で見るよりもキラキラとしていて格段に素敵です。
チャペルでは御影石が使われていて、珍しく十字架がありません。いろんな宗教の方が使いやすいように、とのことでした。
全体的に、新郎新婦はもちろん、両親や親族、子連れゲストの事まで細かいところに気配りを感じられる建物の造りとサービスが用意されていました。
ビル型なのでエレベーターでの移動が多く、その点はやや不便かとも思いますが、その分一旦建物に入ってしまえば最後まで空調が効いたところで過ごせるので、ゲストに暑い、寒いなどの思いをさせることなく済みそうです。
会場の定員は120名となっていますが、多分100名くらいまでにした方がゆとりがあっていいと思います。

披露宴会場(アッズーロ)高砂

披露宴会場(アッズーロ)

披露宴会場(ルビーノ)

披露宴会場(ルビーノ)

ここにしかない演出がいくつかありました。
結婚式慣れしたゲストや、小さいお子様たちにも楽しんでもらえそうです。

自然派イタリアンで、味付けは塩、オリーブオイル、レモンドレッシングのみということでしたが、素材の味がしっかりしていて物足りなさは全く感じませんでした。
舌の肥えたゲストには好評だろうと思います。
メインのお肉も柔らかく食べごたえがありました。
ドリンクの種類も多く、メニュー以外のカクテル(ノンアルコール)も作れるとのことなので、女性ゲストには嬉しいと思います。
ただ、パンがもう少し美味しければいいかなと思いました。

• 前菜

デザート

銀粉入りオリジナルカクテル

カクテル

ドリンクメニュー

予約時間に合わせてスタッフの方が表の通りまで出て待ってくださっていました。
式当日も同様にゲストの案内をしてくれるそうです。
スタッフは皆さん若い方が多く、元気な印象でした。
私達の担当をしてくださったスタッフの方は全くそんなことはなかったのですが、近くのテーブルで担当されていた方の声が聞こえてきて、今日決めて欲しいという感じの押しがやや強かったように感じました。気のせいかもしれませんが、そのカップルがちょっと困ったような雰囲気に見えたのが気になりました。

西鉄天神駅から徒歩10分程です。タクシーを使うほどでもないですが、雨の日やヒールを履いた女性ゲストの中にはツライという方もいるかもしれません。

細かいところまで気遣いのある造りなのに、行ってみないとわからないことが多かったです。
式場選びをしている側としては、ゲストにどう心地よく過ごしてもらえるかも重要なポイントなので、ホームページや資料にも細かい設備の紹介があればもっとたくさんの方の候補に入る気がします。
実際私も行くまでは他の会場の下見のついでのつもりでしたが、行ってみてここにしようかなという気持ちになりました。

ベビーカー

会場横喫煙室

ゲストラウンジのバーカウンター

カノビアーノ福岡
カノビアーノ福岡 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月09日)

thumper様

このたびはカノビアーノ福岡にお越しいただきまして

そしてお忙しい中、沢山のお褒めのお言葉を
本当にありがとうございます。

会場の雰囲気やお料理、そして付帯設備など
おふたりの大切なゲストの皆さまが
最幸の1日をお過ごしいただけますよう
大変こだわってお作りしております。

だからこそ、thumper様が
カノビアーノ福岡がこだわらせていただいている
設備面やおもてなし面を、細かいところまでご覧頂き
そして喜んで頂けましたこと、心より嬉しく思います。

お子様からご年配の方、またご列席経験の多い方など
おふたりの大切なゲスト全員にご満足いただけますことを
お約束させていただいてる会場です。

その中で、ご指摘いただきました点につきまして
誠に申し訳ございません。

皆さまにパンを含めたフルコースを楽しんでいただけますよう
料理長と改善して参ります。

またご見学にお越しいただいた隣の新郎新婦様への伝え方において
thumper様にも不快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。

今後は、それぞれの新郎新婦様のペースに合わせて
ご満足いただけるご案内ができますよう
キャスト一同、気をつけて参ります。

貴重なご意見を参考にさせていただき
カノビアーノ福岡のおもてなしを
より多くの方々に広めさせていただきます。

thumper様のお手伝いが出来ます日を
心より楽しみにしております。

このたびは口コミのご投稿

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてthumperさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

カノビアーノ福岡のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567221 ☆通話無料☆

定休日火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝日10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 7
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位