安心できるスタッフとロケーション(投稿者thumperさん)ノートルダム マリノア口コミ

thumper さん(4件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年04月

安心できるスタッフとロケーション

色々とサービスしていただいて見積もりをだしてもらいましたが、やはりやや高めではあると思います。
はじめから予算を相談したりすればまた違うのではないかなと思います。

皆さんおっしゃる通り、大聖堂は一度見たら忘れられません。写真で見るよりかなり凄いです。
模擬挙式に参加させてもらいましたが、聖歌隊の歌声が大変美しく、フルートやトランペットの生演奏も感動しました。
会場内はどこもキレイです。
ゲストハウスっぽい造りで、3つの会場はそれぞれ独立しており、他の式の方たちを気にせず過ごせます。そのため、移動はいったん全て外に出る事になるので、夏や冬はゲストに申し訳ないなと思ってしまいました。
喫煙所も会場の横の、まったくの外なので、施設内にあればもっと良かったなと思います。

チャペルからの退場、披露宴会場への入場で、馬車とリムジンを使えるサービスがあって、楽しい演出だと思います。
会場にはかなり大きなスクリーンがあり、遠くの席の方でもバッチリ見えます。
プランナーさんからも色々な演出の提案があり、安心して相談できそうです。

3品いただきましたが、フォアグラ、お肉、どれも美味しかったです。パンは他では食べたことがないくらいしっとりとしていて驚きました。
一緒にローズウォーターを出していただいたのですが、ヘンなローズの香りがなく、こちらもとても美味しかったです。

メインの肉料理

ローズウォーター

担当して下さったプランナーの方が話しやすく、安心できとても好感が持てました。
施設内のどこに行っても、皆さん笑顔で「おめでとうございます」と声を掛けて下さり、丁寧でさすがファイブスターだと感じました。
装花担当の方のお部屋に案内してもらった時には、スタッフの方たちがとても楽しそうに仕事をされていたのが印象的で、プランナーさんからもいい式にしたいという思いを感じましたし、こういうところっていいなと思いました。

交通の便を考えるとあまりいいとは言えないとは思います。無料のシャトルバスはありますが、年配の方や遠方からのゲストには少しキツイかなと感じました。
そのかわり、行けば納得の、海が見える素敵な場所でした。

いくつか式場を回りましたが、間違いなくスタッフの対応に関しては断トツ良かったです。
他の会場では、ひとりで1.5テーブルを担当するらしいのですが、こちらではひとりで1テーブルとの事で、披露宴中もゲストへの目が行き届き安心できます。
こういう会場は他になかったです。
あとは、立地による交通の便をどう捉えるかと、過ごしやすい季節ならよりいい式ができると思います。

ノートルダム マリノア
ノートルダムマリノア  より
(投稿日 : 2016年06月17日)

thumper 様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中からノートルダムマリノアにご見学にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

特にスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当日ご列席なさるお客様にとって、声を掛けたいときにスタッフが見当たらない、対応してくれたスタッフが忙しそうにしている、これではサービスにご満足頂くことが出来ないと考えております。
私どもはお客様がエントランスから足を踏み入れた瞬間にすぐにご案内が出来るようにインフォメーションからスタッフを充実させております。
もちろん、スタッフ教育も万全を期しております。

ご心配点は交通の便とのことでしたので、バスの手配に関しましてもご相談に応じられればと考えております。

thumper 様より頂いた口コミをスタッフ一同しっかりと共有し、より良いご提案が出来るよう精進してまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてthumperさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ノートルダム マリノアのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545874 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日休館(但し、祝祭日は営業) 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位