幸せの糸はいつまでも(投稿者まーりかんさん)YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘口コミ

まーりかん さん(6件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2015年05月

幸せの糸はいつまでも

決して安くはないですが、会場の設備、ゲストの控室やお手洗いの数や細かい点を細部までこだわっている会場なのでわたしたちはとても満足しました。ゲストの方にも待合い室や会場が広くて過ごし易かったと言われ凄く嬉しかったです。

結婚式当日雨が降っていたのですが、会場を移動する際の動線がしっかり完備されていたので何も問題なく進行出来ました。この会場は雨が降っても緑が多く、雰囲気もより一層大人っぽく感じられたので全天候型の会場で良かったと改めて当日感じました。わたしたちは落ち着いたアットホームな雰囲気が感じられる会場を選んだのでゲストの方々とたくさんお話する時間をとっていただき写真も1人1人と残す事ができました。

挙式の時にブーケブートニアという演出をおこないました。新郎が入場の時にゲストの方々からお花を1本づつ預かり、その花を使って1束のブーケを作りました。そしてそのブーケを持って当日は私にはサプライズでみんなの前でプロポーズをしてもらいました。凄く凄く嬉しかったです。何よりも普段シャイな旦那が一生懸命考えてくれてたことがかけがえのない思い出になりました。

衣裳はウエディングドレスはセミオーダーとレンタルがあるようで、私達は2次会も行う予定だったのでセミオーダーから世界に一つだけの私達だけのドレスを作りました。お値段もレンタルとあまり変わらない金額で出来たのでお得に感じました。

料理で選ぶならここしかない。と式が終わったあとも友人に言うほどクオリティ、サービス共にピカイチです。普段レストランも営業されてるそうで、その努力や細かい配慮が伝わってくるお料理ばかりです。記念日にはまた旦那とその味を思い出しに行きたいと思います。

とても明るい女性のプランナーさんでした。私達の無理難題にもいつも笑顔で対応していただき、もちろん私達がお客で相手は会場のスタッフさんという名目でしたが、私達は大切な友人の一人として感じるくらい楽しい時間を過ごし、たくさんの笑いと感動をいただきました。短い期間のお打ち合わせでしたが、これから先もずっとつながっていたいと、今では思っています。

県外から来るゲストも多々いたのですが、駅からバスを出していただいたり、宿泊施設をご紹介していただいたり特に気にするべき心配な点はありませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまーりかんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 3

三重県の他の式場を探す