清潔感のある会場&スタッフ(投稿者スコッティーナさん)YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘口コミ

スコッティーナ さん(1件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2015年05月

清潔感のある会場&スタッフ

参加者に満足していただくために、料理は少し高めのコースにしました。ドレスについても一生に一回なので、そこまで金額を気にせず選びました。逆にペーパーアイテムなどは自作し、節約しました。

チャペルでの挙式でしたが、青い光に包まれ、幻想的・神秘的なチャペルです。希望次第で天井の窓から日の光を取り入れることもできるので、天気や時間帯に合わせて工夫できると思います。2つ会場があるうち、「ガーデンサイド」で行いました。あまり広すぎず、高砂からも全体を見渡しやすく、参加していただいている方の表情を感じられる会場なので、アットホームな披露宴を望まれている方にまもってこいだと思います。披露宴会場はモダンな雰囲気なので、逆にテーブルクロスなどを春っぽい明るい色にしました。

キャンドルサービスでは、メインキャンドルのみ目立つ様にオープンハートの光る液体の物を使用しました。

カラードレスは自分の好きな色のものを着たいと思っていましたが、あえて普段は着ないようなものをチョイスし、会場のコーディネートに自分の好きな色を取りいれました。

フェアに参加したときから、料理には味・見た目ともに満足しておりましたが、参加者からも好評でした。アレルギー対応もしていただけるので、前もって打ち合わせをするのがベストです。

みなさん親切に対応いただきました。自分たちにこだわりがあるのであれば、それらをこちらから積極的にお伝えしたほうが、プランナーさんともイメージを共有でき、より良い式にできると思います。

駅から少し距離がありますが、タクシーでもそんなに料金・時間ともにかからないと思います。希望次第でバスを手配してもらうことができます(シャトル形式ではなく、時間・場所を指定する必要あります)。また、車で来られる方には駐車場はたくさんありますので、その点は安心できると思います。

フェアに参加した際に対応いただいた男性スタッフさんのお話を聞いて、この方となら、自分たちの思い描いている結婚式を行うことができそうだと思ったことが決め手でした。当日まで様々準備をしなければいけませんが、一生に一度の結婚式だと思いますので、こうしたい!というこだわりはどんどんプランナーさんにぶつけて、イメージを一致させていければ、ステキな結婚式を行うことができると思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてスコッティーナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 3

三重県の他の式場を探す