リーズナブルな式には向いているかも(投稿者りこ1224さん)ピュアチャペル口コミ

りこ1224 さん(5件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2016年08月

リーズナブルな式には向いているかも

結婚情報誌に載っていた「〇〇円で挙式、披露宴」といったキャンペーンを見て、下見に行きました。
その金額がすごくお得だったので、本当にその金額で実現可能なのかを知りたかったからです。
実際に見積もりを出してもらうと、やはりキャンペーンの内容だけでは充分ではないことがわかりました。自分たちの希望だと、他にも費用がかかって結局他の式場とあまり変わらない額になるようでした。
ただ、オプションなどを付けなければ、その費用での挙式、披露宴も可能のようでした。

チャペルは白を基調としていて、明るくとてもキレイです。あまり大きくはないですが、よい印象を持ちました。
披露宴会場は、少し暗いですが、待合の部屋がとなりにあって使い勝手はよさそうでした。
ただ、チャペル・披露宴会場のどちらも、道路に面した扉1枚を開けてすぐのところに作られていて、私は落ち着かない感じを受けました。
また、ドレスの着付けやメイクをする支度部屋が設置されておらず、衣装置き場の一角を使って準備するとのことだったので、それも気になりました。

披露宴会場

待合室

特に演出の提案はされませんでしたが、希望すれば一般的な演出はできるようでした。

衣装の下見はしていませんが、待っている間に置いてあるたくさんの衣装を見ることができました。
衣装屋さんなので、ドレスの数は多いと思います。
ブランドなどのグレードによって、追加料金がかかるようでした。

ディスプレイされていた衣装

料理の下見をしていない

結婚式では料理にはこだわりたいと考えていたので、実際に自分たちで試食してから式場を決めたいと思っていましたが、試食会はしていないとのことでした。
メニューの例を頂きましたが、元有名ホテルのシェフが考案したメニューとのことでした。

年配の方が対応してくださいましたが、礼儀正しく、丁寧に説明してくださいました。
実際に式をする際も、きちんとした対応をしてくださるのだろうと思いました。

県庁の近くの一方通行が多いところだったので、行くときに少し迷いました。
駅からも距離があるので、少し不便だと思います。
周りは建物ばかりなので、式場から外の景色は臨めません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりこ1224さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

岡山県の他の式場を探す