おしゃれな結婚式をしたい人にオススメ!(投稿者りこ1224さん)ル・メルシェ口コミ

りこ1224 さん(5件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2016年08月

おしゃれな結婚式をしたい人にオススメ!

最低限の内容で見積もりを出してもらうと自分たちの考えている金額ぐらいになりましたが、オプションなどを付けていくと実際はもう少し値段が上がりそうでした。
その場で式場予約をすると割引になるキャンペーンなどがありましたが、即決するのが難しく、かなり迷いました。

結婚式場、披露宴会場ともに、大小2つ用意されています。
式場はどちらもモダンな感じで、和装でも大丈夫そうでした。もちろん洋装でも合いそうです!
披露宴会場の方は、一つは大きめでもう一つはレストラン風の小さめな会場です。
私は少人数の式を考えていたので小さめの会場を検討していましたが、少し暗い感じがしました。
全体の雰囲気は、おしゃれだと思いました。

お寿司バーやデザートバーなど独自の演出を提案してくださり、素敵だなと思いました。
また、会場自体が和洋どちらでも合いそうな感じなので、オリジナリティーを出せるのではないかと思います。

衣装は下見していませんが、頂いたパンフレットなどに載っている写真から全体的におしゃれな印象を受けました。友人がこちらの会場で式を挙げたそうですが、すてきな衣装がたくさんあると言っていました。

無料試食会に参加して、「和モダン」のメニューを頂きました。結婚式といえばフランス料理が定番だと思いますが、こちらでは和食のコースが選べるとのことで、それを試食しました。本格的な日本料理でとてもおいしかったです。

担当の方がテキパキと説明をしてくださり、信頼できそうでした。

岡山駅から少し遠いと感じました。県外から出席してくれる方も多かったので、少し不便に感じました。
式場の周辺は比較的静かで、騒がしくないと思います。
レストランのような外観なので、少しわかりにくいかなと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりこ1224さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

岡山県の他の式場を探す