• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 京都市役所前駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

会場のレトロな雰囲気、立地(投稿者Zakkさん)FORTUNE GARDEN KYOTO口コミ

Zakk さん(17件) 男性

訪問日 2015年04月

投稿日 2016年02月

会場のレトロな雰囲気、立地
価格がやや高く、節約できる幅も小さそう

京都で幾つかの会場の見学に行きましたが、高い部類に入ると思います。
歴史的な建築、料理、サービス含めて考えるとリーズナブルな価格なんだと思いますが、下見一軒目ということもあり高くてびっくりした記憶があります。京都で最も高級な会場の一つということで、他の会場の、比較のベンチマークにはもってこいかもしれません。

洋館風の歴史を感じさせる建物。内装もとても綺麗で高級感があります。

外から見ているだけでは想像がつかなかったのですが、非常に大きなちゃぺるがあり、天井が高く、荘厳な雰囲気があります。特に凝った演出は無くても、十分に印象に残る雰囲気がありました。

下見の段階では衣装を見ていないので評価しにくいです。

ほんの一口ずつですが、お料理はとても美味しく、レストランにも来てみたいなと思うお味でした。

初めての式場見学でしたが、スタッフさんは丁寧にあれこれ教えてくれました。
高砂席で写真を撮って貰ったり、試食をしたり、式本番をイメージ出来るよう随所に工夫がありました。

京都市役所のすぐ近く、交通の便は良いです。バスでも地下鉄でも来ることが出来ます。繁華街からは少し離れますが、徒歩圏内にカフェ等沢山あり、二次会まで時間が開いても、ゲストが行き場に困ることはないと思います。

良い会場でしたが、初めての下見と言うこともあり、即決は出来ませんでした。即決特典があると、その日決めなかった場合、逆にその会場に戻りにくくなってしまったように思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてZakkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位