• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

会場の雰囲気は京都らしさ満点!(投稿者Zakkさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

Zakk さん(17件) 男性

挙式日 2015年04月

投稿日 2016年02月

会場の雰囲気は京都らしさ満点!
提携の業者さんがやや割高

初期見積もりから打ち合わせを経る毎に値段があがっていきました。多くの人がこのパターンだろうと思います。
ただし、初期見積もりの段階でも何と無く希望を伝えて、『一般的な傾向からどの程度上がりそうですか?』という風に聞けば、『50から100万ぐらいだと思います』と教えて貰えました。
初期見積もりと実際にかかる額の差は会場によって違うと思うので確認することをお勧めします。
ちなみに、京都の会場は幾つか回りましたが、この会場は初期見積もりの時点でやや高い部類でした。それでも、設備や料理を考えたら見合うものだと思います。

美しい木造建築がベースにあり、和の雰囲気や、京都らしさを好む人には非常に良いと思います。トイレなど必要な箇所は綺麗にリフォームされていますし、掃除も行き届いていて、建物は古くても問題なく快適に過ごせます。

天井に描かれた鯉。気付く人は気付きます。

オーソドックスな式にしたかったので、あまり演出には凝りませんでした。
会場自体が他にない雰囲気を持っているので、凝った演出はなくてもゲストの印象には残りやすいかなと思います。

衣裳に関してはどうしても提携の業者さんでは予算に合わず、提携外の業者さんにお願いしました。持ち込み料は発生しますが、それ以外には特段の問題は感じなかったです。良い衣裳屋さんを見つけられるかどうかで、ウン十万は変わります。

メニューの構成を考える試食会がありましたが、どれも非常に美味しくて、とっても悩みました。ゲストからの評判は上々だったと思います。自分自身もまた食べたいと思う料理です。オードブルのヒマワリはインパクト大!是非取り入れる事をお勧めします。

式場スタッフは親切で頼りになります。ただし、紹介して頂いた(式場指定の)業者さん(カメラ、司会、諸々)に関しては合う合わないあると思います。ちょっとな、と思うところもありましたが、変えて下さいとも言いにくいので、そこは運次第かなと思います。

繁華街から少し離れた静かで雰囲気の良い場所にあります。駅から少し遠いですが、京都駅からタクシーで15分程度なので、許容範囲ではないかと思います。二次会まで時間が開いてもお洒落なカフェ等近くにあり待ってもらいやすいと思います。

もうすぐ一年が経ちます。ゆっくり時間を掛けて、楽しんで準備をしたので、式当日も本当に素晴らしい一日を過ごすことが出来ました。
一緒に式を作ってくれたプランナーさんに、感謝の意味も込めて口コミ書かせて頂きました。

(投稿日 : 2016年02月22日)

Zakk 様

改めましてご結婚おめでとうございます!
そしてご多用の中貴重なお時間を割いての口コミのご投稿

ご結婚から1年が経ったということで私共もとても感慨深い思いで
いっぱいでございます。
1年前のおふたりのお気持ちをこのような素敵な口コミにて
拝見できましたこと大変嬉しく思います。

当館は元々料亭旅館でございましたので、館内各所に歴史を
感じていただけたかと存じます。
他の会場にはない雰囲気を持ち合わせた当館でのご結婚式は
ゲストの皆様からも「参列して良かった」というお声を
有り難いことに頂戴することが多々ございます。
おふたりのご結婚式もおふたりはもちろん、ゲストの皆様にとっても
記憶に残るご結婚式になっておったら幸いでございます。

ご結婚式から約1年経った今、当時のお写真・映像等を
見返される機会はございますでしょうか。
ぜひ、おふたりでまたご友人様とご一緒に当時を思い出しながら
ご覧いただいておったら嬉しく思います。

当館はレストランを併設しております。
またこれからもずっとこの木屋町の地に在り続けます。
Zakk様にとって特別な日や記念日に帰って来られる場所として
おふたりのことをお待ちしております。
どうぞ今後共よろしくお願い致します。

末永くお幸せに!

一番人気のひまわり
一番人気のひまわり
昔からのチャペル
昔からのチャペル
昔客室の披露宴会場
昔客室の披露宴会場

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてZakkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 4

京都府の他の式場を探す