海とゲストと1つになれるところ(投稿者biggieさん)AMANDAN BLUE 鎌倉口コミ

biggie さん(1件) 男性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年09月

海とゲストと1つになれるところ
天候によるインパクトが大きいこと

一般的に想定していた範囲内の予算でした。写真やお花などではオプションですごいお金がかかります。引き出物も同様です。500万円くらいになりました。
ただ、プランナーの方も柔軟に削ることに応じていただけたので、特に不満はありません。

この会場にした最大の決め手は披露宴会場です。
通常のホテルやゲストハウスも一通り見ましたが、どうしても東京の会場は人工的すぎてしまっていて、自然を演出しているつもりが逆に不自然に感じてしまう印象がありました。しかし、当会場はゲストから見える景色が全面に海に面しており、周りにビルや建物一つない景色を味わうことができます。特別に感じられる工夫として、式場が二階に位置しているので、水平線とほぼ並行に位置していることが挙げられると思います。このことにより、太陽の動きに応じて、時間ごとに空と海の色の移り変わりを味わうことができ、これは映像の演出では決してできません。
きっと、ゲストの皆様も特別な空間を感じていただけると思います。私たちは互いに海が好きなので、海が見えるチャペルで東京都内、横浜と探していましたが、間違いなく披露宴会場ではこの会場が一番だと思います。

もともと私達には実現したいアイデアがあったので、そちらは全て実現できました。映像や音響でプロジェクターで写す施設が多いですが、この会場は大型TVでゲストが全員見えるように工夫されているので、そこが良かったです。また披露宴会場にピアノで演奏も許可いただけて、しかも自分たちがリクエストした曲を引いてくれて最高でした。

ドレスは鎌倉ではなく、銀座で試着ができて便利でした。

ゲストの皆様から、数ある結婚式の中で一番美味しかったとの
評価をもらいました。本当に自信をもってお薦めできます。
普段レストラン営業していることもあり、どの料理も絶品で
焼きたてのパンは思い出すだけでよだれが出そうです。
シェフのリーダーの方はとてもイケメンでテレビにも出ている方で、
料理だけでなく、ゲストの女性の方も楽しめると思います。

式場のスタッフの方はプロフェッショナルな意識の高い方が多かったです。

駅からシャトルバスを出してくださいます。
駅からは遠いですが、また、鎌倉駅から一本で歩いていけるので、とてもわかりやすいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてbiggieさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-563231 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日定休(事前のご予約にて12:00〜17:00まではご見学可能) 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

AMANDAN BLUE 鎌倉