海の景色、アットホームな雰囲気(投稿者ももんが251さん)AMANDAN BLUE 鎌倉口コミ

ももんが251 さん(1件) 男性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年09月

海の景色、アットホームな雰囲気

最初の見積り段階で、ある程度諸費用を考慮してもらっていたのでそこまで差異はありませんでした。
料理はそのままだと少し物足りなかったのでグレードアップした分、少し高くなってしまいました。

チャペルからは、一面に広がる海に圧倒されます。
海側からは光が差し込み、幻想的な挙式になるかと思います。
見学で見に行ったときに、この景観をみて感動しました。

披露宴会場もオーシャンビューが広がり、雰囲気と景色は最高だと思います。
披露宴会場は2つあり、招待人数は100名弱であったため、
大きいほうを選びましたが、披露宴会場はやや狭いかと思いました。
(テーブルラウンドが少し大変でした)
しかし狭いとはいえ、海側はガラス一面になっているので密閉感はありません。
新郎新婦の席にいながらテーブルの人たちと会話できるので、
アットホームな雰囲気で行えました。

音楽についてはプランナーさんから色々候補を出して頂き助かりました。
映像については、式場と提携している会社にお願いすることになりますが、
オリジナリティを出したかったので、生い立ちムービーは自分たちで作成しました。

ドレスの種類は多くはないかと思います。値段もやや高いとは思いますがその分品質はとてもよいと思います。
挙式の6ヵ月ほど前に選びに行きましたが、特に問題なく予約できました。

試食をしましたが洋食のスタンダードコースでもとても美味しかったです。
ただその場合は、メイン料理は鶏肉料理なのでそこはグレードアップしました。

プランナーさんにはとても感謝しています。
どうすればゲストの方々が喜んでくれるかという
目線からいろいろアドバイスを頂きました。
結婚式については今でも参列してくれた方から本当によかったと言われます。
スタッフの皆様も丁寧にご対応頂けました。

当日は鎌倉駅から送迎バスが出ます。(バスで5分ほど)
鎌倉付近の式場の中では一番近い式場だと思います。
歩いていくことも可能ですが、ヒールだと大変だと思います。
一本道ではありますが海に向かっていく鎌倉の街並み、
雰囲気がよいので好んで歩いてくるゲストの方もいました。

予算は当初より少し高くなってしまいましたが、大満足です。
ゲストの方々からもかなり評判がよかったと思います。
担当プランナー、スタッフの皆様に感謝です。
本当にこの式場を選んでよかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてももんが251さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-563231 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日定休(事前のご予約にて12:00〜17:00まではご見学可能) 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

AMANDAN BLUE 鎌倉