他の式場とは違う個性のある式場。(投稿者なぁち1005さん)AMANDAN BLUE 鎌倉口コミ

なぁち1005 さん(1件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2016年08月

他の式場とは違う個性のある式場。
全体的に割高。持ち込み不可のものが多い。

割高です。
当初の見積もりから100万弱跳ね上がりました。
どの式場でも最低限のプランでの見積もりで出されるので仕方ないかと思いますが。

とにかく雰囲気は最高です。
海と合わせたイメージのテーブルクロスや椅子など、こだわりがたくさん。
1階の待ち合いエリア?から階段からチャペル、トイレ等までとにかく雰囲気が良くて、
海が好きな方は気に入ると思います。

そのまま二次会も屋上にて行いました。
二次会会場がこの式場に決めた一番の理由でした。
テラスに浅めのプール?があり鎌倉の景色が一望できる魅力満載の場所。
ずっと眺めていられます。

晴れていればテラスでBBQだったのですが、残念ながら台風だったので無理でした。
こればかりは仕方ないです。

披露宴会場は総勢110名程招待したのですが、かなりきつきつな感じでした。
席次表の形通りいかず、新郎側のゲストが新婦側に食い込む形となり、これは聞いていなかったので残念でした。

テラス。異国にいるみたいです。

ノバレーゼというオリジナルのメーカーさん?なのでどれも美しかったです。
種類は他と比べると少ないですが、そのへんで見るようなドレスではなく、細部にもこだわっていてどのドレスにしようか本当に悩みました。
時間内でなら何着でも試着させてもらえましたし、簡単にですが髪型をアップにしたり小物もつけてくださりして、イメージをつかみやすかったです。

試食会が事前にあります。
有料ですが式を行うので割引されます。
前菜からメインまで、すべて自分たちで味わいながら選択できます。3種類くらいから選ぶ感じです。
披露宴会場でいただくので、当日の雰囲気をゲスト目線で感じることが出来ます。

アマンダン系列のお料理は、招待されたこともあるのですが本当にハズレがなく美味しいです。アマンダンブルーでは、鎌倉野菜も使われているものもあるので目でも口でも鎌倉を味わえます。

式場を決めた際の担当者と、実際に色々と決めていく担当者は異なります。

ですがとても親切で、曲決めやわからないことも教えてくださるので、信頼できました。
式の当日も常に近くに居てくださり安心でした。

海が見えるロケーションは本当に最高でした。
あいにく私たちの式当日は雨を通り越して台風…でしたが、写真はどれも綺麗でした!
特に夕方が最高です。晴れていれば夕日が沈むところが見える…はずです。

駅からは遠いですが、無料送迎バスがあるので女性でも安心だと思います。

AMANDAN BLUE 鎌倉
AMANDAN BLUE鎌倉  スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月29日)

なぁち1005 様

この度は誠におめでとうございました。

お二人にとって、特別で大切な結婚式会場に
アマンダンブルー鎌倉をお選びいただき、

大変嬉しく思います。

7月8月の夏期期間、クリスマスには期間限定で、
レストラン営業もしております。
機会がございましたらお二人の想い出の場所として

どうぞ宜しくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなぁち1005さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-563231 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日定休(事前のご予約にて12:00〜17:00まではご見学可能) 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

AMANDAN BLUE 鎌倉