アンティーク好き、若い人向け(投稿者えいみたんさん)ラ・バンク・ド ロア口コミ

えいみたん さん(3件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年06月

アンティーク好き、若い人向け

見積り金額は施設の規模からすると特にお得感は無し。
空き日程の都合がなかなか合わなかったため、プランナーの人が独自に値引きに応じてくれた。

全体的にアンティークな雰囲気につつまれており、他の結婚式場とは違う会場。
かなりの少人数でも変に空間を感じず披露宴会場をうまくまとめられるようになっている。
だが、パンフレットやホームページで見ていた画像とは異なり、コストを抑えて何も装飾していない場合は若干殺風景。
高砂の後ろの窓のカーテンを開けるとマンションみたいな建物が見えるのも残念。
親族控室が1室なのだが、式の開始前に親族紹介できるような雰囲気の部屋ではない。

音の教会・オルゴールを売りにしているにもかかわらず、肝心のオルゴールなどの試聴は無し。
演出例がパンフレットの画像以上に良い提案は無し。

数はそこまで多くないが、会場の雰囲気に合ったドレスが置いてある。

お酒に合うようにとの説明だったが、それでも味がかなり濃い。
若い参列者が多い場合は問題ないが、年配の方が多い場合は考慮したほうがよいレベル。
自分で好きなものを選べて、好きなだけ食べることができるスタイルだが、私は自分で選ぶのは面倒に感じた。

何組か同時にフェアに参加していたのだが、私たちが一番最初に到着しており、多少早く来店したこともあり30分程度待たされた。
他のプランナーさんが他の席に挨拶に来た際には待たせたことをかなり謝罪していたが、一番待たされていたにも関わらず私たちの担当の方は一切謝罪無し。
なので、フェア開始前からとても心象が悪かった。
相談する場所が他の席とパーテーションなどで仕切られていないため、話が筒抜けなのも気になった。
クロークに式を行った人の発送する荷物が伝票付きで置きっぱなしになっており、管理体制も不安を覚えた。

みなとみらい線の駅が近いので、悪天候でも安心。
提携駐車場が無いのだが、山下公園が近いことから駐車料金が高額なのがマイナス点。

ラ・バンク・ド ロア
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月06日)

えいみたん様

この度はバンクドロアにお越し頂きありがとうございます。
また口コミ投稿ありがとうございます。

スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
数ある式場の中から選んでいただき、お時間をさいてお越し頂いているにも関わらずご満足頂けることが出来ず、反省しております。

今後はスタッフの教育に関してもさらに力を入れてまいります。

この度は大変貴重なお言葉頂き誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてえいみたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593821 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間平日 11:00〜20:00/土・日・祝 10:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

ラ・バンク・ド ロア