自由度が高い挙式披露宴ができる(投稿者えいみたんさん)アットホームウエディング HANZOYA口コミ

えいみたん さん(3件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年06月

自由度が高い挙式披露宴ができる

下見の段階で提示された見積もりは最低限の見積もりなのでかなり安く感じます。
しかし、そこから自分達のやりたいことをやろうとするとかなり追加料金がかかり、実際の支払い額は見積もりより100万以上高く、相場と大差ない金額になりました。

チャペルも披露宴会場も可愛らしい雰囲気で、過度に装飾をお願いしなくても元からの装飾で十分演出できます。
トイレが披露宴会場内にあるので、他の会場列席者と会わず、式の流れの中でも席を立ちやすいのが列席者には好評で良かったです。
ただ、チャペルにも披露宴会場にも中央付近に柱があり、それが列席者の視界をやや妨げてしまうのが残念です。

チャペルはステンドグラスが可愛いです

かなり自由度が高く、やりたいことの希望はほとんど叶えてくれます。
スタッフからの提案で、より長くチャペル内で過ごせるように花嫁の両親への手紙をチャペル内で読むことができました。
式の厳かな雰囲気の中で感動的な手紙まで読むと、より列席者に感動を与えられました。
また、花嫁である私自身も一番の緊張の手紙朗読を早い段階で終えてしまったので、披露宴はパーティーとして心置きなく楽しめました。

ウエディングドレスは自分で用意し、カラードレスは自分が着たいドレスを扱っているレンタルショップで用意しました。
ドレスのセット代金として、ウエディングは2万円、カラーは3万円取られますが、持ち込み料としては他式場に比べると安いほうだと思います。
新郎の衣装は提携のショップでレンタルしました。
決定する際には、コーディネート案も含めてかなりの着数を試着させてもらえました。
安いものから高いものまで、そこまで金額に大きな差はありません。

4つのコースから選ぶことができるのですが、私たちは上から2番目にしました。
やや少量になったバージョンでの試食を食べてから、実際に披露宴で出すコースを選択することができます。
パンも5種程度を自由に食べ放題でき、「料理美味しかった」と多くの方々に言ってもらえました。
ドリンクも多くの種類があり、お子様からお酒を多く飲む方まで、大変楽しんでもらえました。
また、ウエディングケーキのデザインから中身に至るまで、自分たちで決めることができます。
実際に完成したケーキを見たときは、とても嬉しかったです。

会場内でステーキをカットする演出です

カットされた後にふるまわれます

式場見学、打ち合わせ、式当日、式終了後、全てに渡って素晴らしいスタッフの皆さんです。
一切不満点はありません。
プランナーさんやコーディネーターさんだけでなく、ドレス、メイク、装花、レストラン、当日介添えしてくれた方、全てのスタッフさんの連携が素晴らしいです。

横浜アリーナ裏手にあるので落ち着いた雰囲気で、駅から歩いてもそこまで遠くありません。
さらに式当日はシャトルバスも運行されているので、参列者の方々にも便利です。
新横浜なので、横浜アリーナや日産スタジアムで大規模なイベントが開催されている時は会場の提携駐車場は混み合います。

アットホームウエディング HANZOYA
(投稿日 : 2016年07月06日)

えいみたん  様

この度はまことにおめでとうございます。
またご多用の中、口コミを投稿していただき
ありがとうございます。

題名にある
「自由度が高い挙式披露宴ができる」と
仰っていただいたようにえいみたん様に
とってオンリーワンのウエディングを挙げて
頂きスタッフ一同うれしく思います。

費用のお話に関してですが、
HANZOYAでは初めてお見積りを
出させていただく際は、その日にご見学で
確認したことや、おふたりがやりたいと
おっしゃっていただいたことを
おまとめさせて頂いております。
その後、おふたりとお打合せの中で出てきた
やりたいことに関してもおふたりのご予算に
合わせてご案内させて頂いており、
オンリーワンウエディングHANZOYAの
強みでございます。
このような内容は初期見積もりの際に
ご案内させて頂いておりますが、
えいみたん様にうまく伝わっておらず
申し訳ございませんでした。
今後は、来ていただいた皆様に確実に
ご案内できるよう改善に努めてまいります。

近隣施設でイベント開催中の駐車場ですが、
HANZOYA専用の立体駐車場や
臨時駐車場のご用意もございますので、
安心してご来館いただければと思います。

式場スタッフに対してたくさんのお褒めの
お言葉をいただき、ありがとうございます。
来ていただいた全てのお客様が幸せに
なっていただけるよう、今後も全スタッフの
連携を強めていく所存でございます。

プランナーをはじめスタッフ全員が、
えいみたん様のお手伝いをさせて
頂けたことを光栄に思っております。
ぜひレストランへもお越しくださいませ、
いつでもおふたりをお待ちしております。

これからもHANZOYAはおふたりの
幸せを心よりお祈り申し上げております。
ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてえいみたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アットホームウエディング HANZOYAのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595535 ☆通話無料☆

定休日月・火曜日定休  受付時間土日祝 10:00〜20:00 平日 12:30〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

アットホームウエディング HANZOYA