チャペルがきれいで高級感に溢れている(投稿者もうすぐ2児ママさん)ローズガーデンクライスト教会口コミ

もうすぐ2児ママ さん(1件) 女性

挙式日 2014年12月

投稿日 2016年01月

チャペルがきれいで高級感に溢れている
本番のスタッフのミスの多さ

基本プランでも、音楽が生の合唱であったり、参列者も含む合唱があったり、絶対必要なもの以上に式場のこだわりがあり、十分満足できる内容でありました。プラスのオプションとしては誓いのキスのときに上から花びらが降ってくる演出をお願いしましたが、参列者からはとても好評だったのでよかったです。ただ、式場内が撮影禁止のため、写真撮影とムービー撮影は式場側にお願いしなければならなかったので費用がかさみましたが、そこは仕方ないかなと思います。

窓がステンドガラスでとてもきれいでしたし、迫力があったのでとても満足です。退場のシーンを大きな扉が開かれ新郎新婦が影になって消えていくような演出で写真を見てから、すてきだなと思いました。

歌が生の合唱だったので迫力がありとてもよかったです。誓いの言葉が、用意された少し長めの文章を読むことになっていたので、一言「誓います」だけより緊張しました。

ドレスも小物もたくさん種類があり、かなり迷いましたが、私たちは本当に選ぶ時間がなかったので式場側の人が好きなドレスの形から何着か違うタイプのものを選んで試着させてくれました。小物類は特に私だけでは決めかねていたので、式場側が予算に応じて私に合うものを選んでくれたのでとても助かりました。

料理はあまりケチらない方がいいという意見を聞いていたのでメインが肉か魚か参列者に選んでもらうコースにしました。デザートビュッフェをお勧めされ、最後まで迷いましたが、若い女性の参列者が多かったためお願いするとかなりの好評でした。

メインの前にでてくる魚料理

メインのお肉は柔らかい!

お子様ランチ

準備段階ではみなさんとても親切で順調に進んでいましたが、当日お願いしていた音楽と全然違ったり,司会はつけなくても大丈夫ですと言われていましたが、突然ムービーが流れて参列者が慌てて席に戻るなど打ち合わせとの違いに少し戸惑いました。

高台にあるため道が狭く自家用車で冬は少し大変だと思いましたが、その分式場からの景色はとてもよかったです。

ローズガーデンクライスト教会
ローズガーデンクライスト教会 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月11日)

もうすぐ2児ママ様

この度は、ご結婚おめでとうございます!また、お二人の大切な一日をローズガーデンへお任せ頂き、ありがとうございました。

ステンドグラス、聖歌隊の歌声など、喜んでいただき大変うれしく思います。また、打ち合わせとパーティ当日のスタッフ対応につきまして、お客様を戸惑わせてしまい申し訳ございません。頂いたご意見を真摯に受け止めさせていただき、今後の運営の参考にさせて頂きます。

ローズガーデンは今後も皆様に喜ばれる「正式なプロテスタント教会」であり続けられる様、スタッフ一同お手伝いをさせていただきたく思っております。結婚式を挙げられた皆様がいつでもおかえりいただけるよう、牧師先生をはじめスタッフ一同お待ちしております。どうぞお気軽に遊びにいらしてくださいね。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもうすぐ2児ママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ローズガーデンクライスト教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-589174 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 (祝日は営業) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝休9:00〜20:00

料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位

北海道の他の式場を探す