大聖堂とスタッフサービスはピカイチ!(投稿者涼と敦さん)ザ・グランスイート口コミ

涼と敦 さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年08月

大聖堂とスタッフサービスはピカイチ!

ドレスはギリギリまでこだわって探していただきました。
会場が豪華だったので演出はなるべくおさえて節約しました。
ゲストへのおもてなし部分は節約せずにお金をかけました。お料理は中ランクのものにしました。けっこうボリュームがあってお腹いっぱいになった、と言ってもらえて良かったです。
逆にウェルカムボードや招待状やプログラムなどはすべて手作りにして節約しました。

5件以上下見に行き、ほぼ他の場所で確定していましたが、最後の見学でここのセントパトリックアルカディア大聖堂の重厚感ある大聖堂に一目惚れしてしまいガーデニングウエディングを希望していましたが180度希望が変わりました。挙式会場の大聖堂以外の場所も一足入るとヨーロッパのお城に来たような世界観です。見学だけでも行く価値があると思います。新潟市内に住む私からは、立地的にかなり遠く不便な場所なのですが、それでもここで式がしたくて決めました。
披露宴会場は一軒家貸し切りで2パターンかありましたが、70人のゲストもゆったり入れる大きさでちょうどよかったと思います。ガーデンからのサプライズ入場もできて、楽しかったです。

カクテルドレスがピンクだったのでその色に合わしたピンクぽい会場に飾りつけをしていただきました。

お料理はゲストからは好評でしたが、私たちのテーブルは並べられるだけで、ほぼ食べれませんでした。でも、披露宴が終わった後、2人だけでフルコースをまた食べることが出来ました。会場さんの気遣いに感謝です!!

「スタッフさんのサービスが素晴らしかった」と参加したゲストから皆から言われて嬉しかったです。1テーブルに対してテーブルスタッフさんが付いて頂いたようで、飲み物はもちろん、マナーや細かい配慮に感動したようです。ゲストは結構いろんな披露宴に参列している人たちだったので、特に厳しい目で見て良かったと言っていただき嬉しかったです。私自身、プランナーさんやその他専門スタッフさんからも沢山提案いただき本当に素晴らしい気遣いでした。最後プランナーさんより頂いたお手紙は今でも宝物です。

最寄りの駅も遠くて、車が一番便利です。立地の不便さは、新潟市・長岡市経由のシャトルバスを出して頂き、ほとんどの参加者は、このバスに乗って来て頂いたのでアルコールを飲まれる方でも問題なかったかと思います。

ザ・グランスイート ゼネラルマネージャー 堀
ザ・グランスイート
ゼネラルマネージャー 堀  より
(投稿日 : 2015年08月15日)

涼と敦さま

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より、ザ・グランスィートに
お越し頂きありがとうございます。

沢山のコメントをお寄せ頂きありがとうござい
ます。大変嬉しく拝見致しました。頂いたご意見は、
今後のサービスの向上の参考にさせて頂きます。

ドレスは、自社で取扱いをさせて頂いており、
新作のドレスの購入も行っております。お客様の
ご希望に合わせ、店頭にないラインの取り寄せも
出来る範囲で行っております。

挙式会場の設備の良さを気に入って頂けた事
ありがとうございます。大聖堂の規模と雰囲気が
素晴らしいというご感想をお持ちで、上越市まで
お越し頂けた事、大変光栄でございます。

演出・オリジナリティの満足度についてでござい
ますが、会場は基本的にトータルデザインされた
空間でございますので、テーブルクロスの色は
チョイスする仕組みではございませんが、フラワー
コーディネートの色で、会場の雰囲気が全く変わる
形でございます。

お料理に関しましては、披露宴の中ではお召し
上がり頂きにくいと思いますが、披露宴が終わった
後に、お2人でゆっくりお召し上がり頂ける様に
ご用意させて頂いております。

スタッフに対するお褒めのお言葉ありがとう
ございます。お客様からのお褒めのお言葉が何より
の励みとなります。

ロケーションについてでございますが、送迎バス
をご用意させて頂いておりますので、そちらを
ご利用頂く形で、特に不便に感じなかったとの
お声を大変多く頂戴させて頂いております。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永い
お幸せを心よりお祈り申し上げます。
落ち着かれましたら、また是非お気軽に遊びに
いらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大聖堂
大聖堂
大聖堂室内
大聖堂室内
バンケットルーム
バンケットルーム

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて涼と敦さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-573282 ☆通話無料☆

新潟県の他の式場を探す

ザ・グランスイート