大聖堂が素敵☆最高のゲストハウスです。(投稿者莉那☆☆★さん)ザ・グランスイート口コミ

莉那☆☆★ さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年08月

大聖堂が素敵☆最高のゲストハウスです。

外観が立派なので高そうだと思って行きましたが、最終的に他の式場と同等程度の金額でした。この施設でこの金額ならコスパはかなり『良い』と思います。初めに担当してくれたスタッフの方に丁寧に料金プランを説明して頂きましたので、安心して打合せを進めることができました。

ネットで写真を見て素晴らしい外観だったので見学に行きましたが、実際に見てみると想像以上でした。大聖堂や披露宴会場の雰囲気も他の式場には無いクオリティのものだと思いました。一度、見たら忘れられないような建物でとても満足でした。また、他の施設の充実度も高く、更衣室や授乳室、ロッカーなど必要なものが全て整っていました。更衣室の他にちゃんと着物の着付け用の部屋があるのが親族からは評判が良かったです。

衣装と引き出物は持ち込み不可ですが、衣装の種類はとっても沢山ありました。
それ以外では、持ち込み料もかからず持ち込み出来るのでプロフィールDVD等映像関係は持ち込みました。
それ以外にも、ウェルカムケーキや、ウェルカムボード等々かなりの量を持ち込みしましたが、当日は可愛くディスプレイして頂けました。

衣装代が少し高かったと思いますが、外国のブランドドレスがそろっていて、一点ものだったので、
満足出来ました。お姫様のさまな気分になれるドレスがたくさんあります。

最初の見積りの料理の値段よりも一人7850円ランクUPしました。
見た目も美しく盛り付けされていましたし、豪華食材が沢山使われていて、オマール海老も大きくて、
本当に豪華でした。
参列者の方みんなから、料理が美味しかった、お腹一杯になったといってもらえました。
親族に料理人がいたのですが、その方からも、味・ボリューム共にかなり誉めて頂けました。
披露宴が終わった後、彼と2人でフルコースを食べることができたのも、素敵なサービスだと思います。

どのスタッフさんも挨拶がしっかり出来ていて、とても良い印象があります。
プランナーさんも私達のワガママを嫌な顔ひとつせず、付き合ってくれました。
披露宴会場では各テーブルに一名のスタッフが担当してくれるので、とても良かったと思います。
ゲストからも担当がついてくれるのでドリンク等頼みやすかったと誉めて頂けました。

上越市にあるため少し田舎で不便ですが、無料のマイクロバスを一台つけて頂けましたので、特に不便と思いませんでした。無料の駐車場も沢山あるので、車で来る方も沢山いらっしゃいましたが、その方達からも特に不便だとは言われませんでした。

ザ・グランスイート ゼネラルマネージャー 堀
ザ・グランスイート
ゼネラルマネージャー 堀  より
(投稿日 : 2015年08月15日)

莉那☆☆★さま

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中よりザ・グランスィート
をお選び頂きありがとうございます。

沢山の素敵なコメントをお寄せ頂きありがとう
ございます。大変嬉しく拝見致しました。頂いた
ご意見は、今後のサービスの向上の参考にさせて
頂きます。

コストパフォーマンスについて、素敵なご感想
ありがとうございます。激安のご提供は致しかね
ますが、上質なアイテムを適正価格でのご案内を
させて頂いております。

式場の雰囲気・設備についてのお褒めのお言葉
ありがとうございます。一度見たら忘れられない
ような建物で満足でしたとのお言葉ありがとう
ございます。大聖堂が素敵だったとのお声を大変
多く頂戴致します。

大聖堂での挙式が一度、見たら忘れられないような
建物で印象深かったとのお声ありがとうござい
ます。

衣裳は、莉那☆☆★ さまのコメント通り、お
持込みが出来ない仕組みでございますが、その分
館内にドレスサロンがございまして、海外ブランド
ドレスのラインナップを取り揃えている関係で、
多くのお客様にご好評を頂いております。

スタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうござ
います。大変嬉しく拝見致しました。お客様からの
お褒めのお言葉が何よりの励みでございます。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永いお幸せ
を心よりお祈り申し上げます。
落ち着かれましたら、また是非遊びにいらして下さい
ませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チャペル
チャペル
ガーデン
ガーデン
バンケットルーム
バンケットルーム

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて莉那☆☆★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-573282 ☆通話無料☆

新潟県の他の式場を探す

ザ・グランスイート