託児所や庭園など、色んな設備があります!(投稿者wakeup!!さん)アルモニーサンクウエディングホテル口コミ

wakeup!! さん(6件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年06月

託児所や庭園など、色んな設備があります!

110名で320万円くらいでした。仏滅割引があったりプランの利用があったりで、思っていたよりもずっと安くすみました。別の式場ともらった見積もりと比較しても、内容が充実していてコストも安めかなと思います。入り口からかなり高級感があって予算はすごく心配していたのですが、これなら前向きに検討できそうです。

とても綺麗でお洒落な式場です。全体が白でまとまっていて清潔感もあり、ゲストにもゆったり寛いでもらえそうな式場だと思いました。特に気に入ったのはチャペルで、ガラスのバージンロードなどもあるきらきらした素敵なチャペルでした。新郎側のゲストと新婦側のゲストが向き合う形をとっているのも珍しく、より皆さんを身近に感じられるかなと思いました。ドレスサロンや託児所など全体的な設備はかなり充実していると思いました。ホテルなので泊まりもできるというのは魅力に感じます。

結婚式の演出だと、エンドロールや花嫁の手紙みたいな定番しか思いつかなかったんですが、プランナーさんが色々提案してくれて、こんなこともできるんだ!と感動。お金のかからない演出も教えてくれて、私たち目線で考えてくれているのが良かったです。

館内のドレスサロンを見ましたが、すごく種類豊富で驚きました。取り寄せも可能だそうなので、他でレンタルする必要もなさそうです。小物もざっと見ただけですが、たくさん揃っているように思いました。

試食でコースをいただきました。試食でしたがメインが魚と肉と2種類出て、お腹いっぱい食べることができました。評判以上に味も良かったです。彼はあんまり魚を食べないんですが、ここのお料理は完食していて驚きました。アレルギーやお箸など、ゲスト1人1人に合わせた対応をしてもらえるとのことで安心しました。

ホテルだけあって物腰も柔らかでお話ししやすかったです。なんでも質問できる雰囲気で、聞きにくい料金のことなども尋ねられました。最後はお見送りまでしてくれ、とても丁寧で感動しました。

小倉駅からバスがでていたので、それを利用しました。駅から距離はあるかなと思いましたが、駐車場もあるし、送迎も出してくれるそうなのでアクセスは問題なさそうです。

アルモニーサンクウエディングホテル
(投稿日 : 2016年08月06日)

wakeup!!様

この度はアルモニーサンクウエディングホテルにてご結婚式を行って頂き、誠にありがとうございます。

また、数多くの嬉しいお言葉やご感想を頂き重ねて感謝申し上げます。

アルモニーサンクウエディングホテルはホテルならではのおもてなしとゲストハウスのような貸切空間が融合した施設でございます。
そのため、ホテルの中に式場がありながらお二人の望むように会場を飾っていただくことができ、かつご新郎様ご新婦様やゲストの方々に宿泊も合わせてご利用頂くことが可能となっております。

wakeup!!様にご利用頂きました会場は「白い宝石箱」という意味を持つピエールブランでございます。会場もお気に召して頂けましたなら幸いでございます。

また、アルモニーサンクはウエディングホテルであるため、スタッフもウエディングに特化しております。
wakeup!!様にも仰って頂けましたように、お二人やゲストの方々にとって何が一番いいのかを常に考え、真心を持って皆様に接することを心がけております。
プランナーよりご提案させて頂きました演出が、wakeup!!様にとって生涯忘れられないものになっておりましたら私共も非常に光栄でございます。

また機会がございましたら、wakeup!!様の特別な一日をお手伝いさせて頂ければと思います。

この度は、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてwakeup!!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-510088 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 受付時間10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位