• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 赤間駅,東郷駅
  • 会場ジャンル 国内リゾート
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

一生に一度なら、こんな所で挙げたいですね(投稿者wakeup!!さん)オテルグレージュ口コミ

wakeup!! さん(6件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2016年04月

一生に一度なら、こんな所で挙げたいですね

ゲストの方を120名ほどお呼びする予定だったので、プリンセスウェディングプランというものが利用できました。プラン外で追加した部分もあったので、最終的には120名で330万ちょっとのお見積もりになりましたが、1日1組限定の挙式には特別感もありますし、何より海が見えるロケーションが素晴らしくて大満足です。

インテリアデザイナーのカトリーヌ・メミがデザインしたという真っ白なホテルが本当に素敵でした。ハートの背もたれがついたソファや、ハーリキン・チェックの廊下など、隅々までデザインが非常にお洒落でした。海が見えるテラスにはプールもあり、街からも離れているので、外国にでも来たような気分に浸れました。

あまり派手な演出をする予定はありませんが、海が見えるテラスでのフラワーシャワーやバルーンリリースなど、景観が違うだけでも特別感のある演出になると思います。フロア貸切のため、可能な演出も多彩でした。

館内にドレスサロンがあり、ドレスだけでなく和装も揃っていて充実していました。小物もドレスに合わせて選べるそうで、種類も豊富でした。

試食でいただきましたが、上品なフレンチでどれも美味しかったです。レアのステーキはジューシーで、バルサミコのソースが絶妙にマッチしていました。お野菜も地元のものということで新鮮で甘く、どれも素晴らしかったです。見た目も華やかで、これなら当日も安心だなと思いました。

案内してくださったプランナーの方は気さくで丁寧な方で、予算に合わせて色々なプランを提案してくださいました。スタッフの方もホテルらしい丁寧な対応で、必ず挨拶してくれたのが好印象でした。

駅からは遠いので、車で行くしかありません。送迎バスもありますし、平日はシャトルバスも運行しているので安心しています。遠い分、着いた時のロケーションが素晴らしかったです。恋人の聖地に選ばれた神湊のハート型のオブジェは、前撮りにも良さそうだなと思いました。

海が見える式場での結婚式ならここが最高だと思います。式場もお洒落で特別感がありました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてwakeup!!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オテルグレージュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540314 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日全館休館(祝日、GW、お盆、年始除く) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝は10:00〜20:00(フェア内容によっては変更あり)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位