アットホームでみんなが笑顔になれる式場(投稿者ふるふる★さん)四季の丘 seasons with口コミ

ふるふる★ さん(2件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年03月

アットホームでみんなが笑顔になれる式場

最初の見積もりから若干上がりましたが、出来る限り手作りしたことで、費用を抑えられました。こだわると価格が上がるのは当然。ドレスを一着にし、その分お車代や御礼にまわしました。

会場の雰囲気はナチュラルテイストで、白を貴重としており、とてもかわいいです。会場の真ん中にあるシャンデリアも存在感があり、綺麗です。
しかし、シャンデリアと席が被ってしまい、高砂が見えず、残念だったと友人が言っていました。

友人代表スピーチの代わりに、突撃インタビューにしたり、テーブルフォトラウンドを行いましました。また、式当日に妊娠のサプライズ発表をしたりしました。できるだけ、ゲストのみんなとゆっくりできるよう、プログラムを組みました。

オーダーのドレスを作っていたため、それを着用しました。衣装替えを考え、式場の衣装を見に行きましたが、気に入ったのがなく、良いな〜と思ったものは、高額でした。他店から持ち込みを検討しましたが、その場合は何故か、様々な特典(約45万円)が使えなくなるとのことだったので、持ち込みは断念しました。持ち込み料プラス特典が使えないとなると、50万近く損することになるので、、、。結局、ドレス一着でお色直しでサッシュベルトと髪型のみを変えましたが雰囲気は変わりましたよ。

試食をした際に、10000円コースだけでは物足りなく、ご飯物をプラスしたことで、ちょうどよいボリュームになりました。参列者からも、お褒めの言葉をいただきました。

スタッフはとても親切でした。子ども連れが多かったですが、子供を抱っこしているお母さんのステーキを切り分けてくれるなど、目配り、気配りなどが行き届いていると感じました。

最寄り駅からは、片道15-20分ほどかかりますが、無料シャトルバスを出して頂けるので、大変助かりました。高台にあるため、景色もとても綺麗です。

人数は50人くらいでしたが、とてもアットホームで、楽しく式ができました。
ただ、後方の席でもシャンデリアは邪魔にはならならず、高砂が見えると話伺っていました。しかし、当日、後方の席の友人から、シャンデリアが邪魔で二人が見えない、、、と言われてしまいました。席の位置は、実際に自分で座って決めればよかったと思います。

四季の丘 seasons with 四季の丘seasons with
四季の丘 seasons with
四季の丘seasons with  より
(投稿日 : 2016年08月02日)

ふるふる★様

ご結婚、おめでとうございます。
お客様の良き日をお手伝いできましたこと、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

このように嬉しい感想を頂けましたのは、お客様がより良いコミュニケーションをとり、私共と一緒に最良の日を作ってくださったからだと思います。

おふたりにとって思い出の場所として、四季の丘seasons withでご婚礼をされましたことを、心より感謝申し上げます。

今後もお客様とお会いできる機会を大切にしていきますので、どうぞよろしくお願いします。

〜〜〜 これから見学をご希望のお客様へ 〜〜〜

このたびはご婚約、誠におめでとうございます。
8月のおすすめフェアですが、

8月11日(木) 9:00〜
【挙式も人気料理も体験!美しい四重奏&美食コース堪能フェア】
では、誰もが涙するほどの感動に包まれる、天空の大聖堂に響き渡る圧巻の四重奏での模擬挙式を体感できます。

8月14日(日)17:00〜
【挙式&パーティ体験 天空のBIGフェスタ】
四季の丘の人気NO.1フェア!
模擬挙式はもちろん、本番さながらの模擬パーティでは、『実際の婚礼料理』を贅沢に無料で試食することができます。

8月21日(日)17:00〜
【月に1度!幻のレストランのフルコース晩餐会フェア】
評判のグランシェフが作る披露宴料理の数々をこのフェアだけの特別コースで堪能できる“幻のレストラン”が開店!

その他にも、土曜・平日も無料の試食フェアが満載!
すべてのゲストを魅了する天空のW、四季の丘seasons withへ、ぜひご来館くださいませ。
皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

天空の大聖堂
天空の大聖堂
セレモニー
セレモニー
開放的な会場
開放的な会場

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふるふる★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

熊本県の他の式場を探す

四季の丘 seasons with