• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 赤間駅,東郷駅
  • 会場ジャンル 国内リゾート
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

まさに非日常!と思える空間(投稿者ミホみさん)オテルグレージュ口コミ

ミホみ さん(6件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年04月

投稿日 2016年05月

まさに非日常!と思える空間

目の前に海が見える美しい式場です。カッシーナのファニチャーで統一され、上質な空間でした。フロアに施されたジオメトリックなデザインもとてもユニークで煌びやかでした。モノクロームで統一された、シンプルながら隅々まで計算されたハイクオリティな式場だと思いました。

構成からよく考えられた演出でした。式は人前式でしたが、二人の飼っておられるビションフリーゼがリングドッグとして参加しており、とてもチャーミングでした。退場の際に扉の向こうで誓いのキスをしていたのも素敵に見えました。

火入れも素晴らしく、正に一流のフレンチでした。香りも良く、見た目にも工夫の凝らされたお料理はオテルグレージュ以外では味わえないでしょう。お箸も添えられており、どなたにも食べやすいように配慮がされてもいました。コンクール受賞のお料理なども出され、非常に満足でした。

ホテルスタッフらしい細やかな気遣いがありました。お料理はそれぞれの産地までお聞きしましたが、丁寧にお答えいただきました。全てのスタッフにきちんと教育が行き届いているという印象です。

神湊が目の前に広がっており、素晴らしいロケーションです。確かに日本に存在していますが、周辺には自然しかなく、ここも一つのリゾートだと言えるでしょう。それだけに交通の不便さは否めませんが、送迎も出していただき問題とは感じませんでした。

上質な空間で非日常を過ごすことが可能です。ロケーションにこだわりのある方には好まれるのではないでしょうか。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてミホみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オテルグレージュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540314 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日全館休館(祝日、GW、お盆、年始除く) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝は10:00〜20:00(フェア内容によっては変更あり)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位