• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 赤間駅,東郷駅
  • 会場ジャンル 国内リゾート
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

景色も料理も最高!最高の式ができそう!(投稿者AMRさん)オテルグレージュ口コミ

AMR さん(9件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2016年02月

景色も料理も最高!最高の式ができそう!
予算さえどうにかなれば挙げたいんですが…

他の会場と比較すると少々高いなと感じますが、立地や、景色、料理の内容を考えると納得してしまう説得力があります。サービススキルも高いので、ゲストの皆さんにも喜ばれそうです。

もともとのロケーションが素晴らしいので、昼も夜も会場から見える景色はパーフェクトでした。1Fがロビーとパーティー会場、親族控室があり、2Fにチャペルと新郎新婦の支度部屋があります。パーティー会場もレストラン会場、メインのバンケット共に海がバッチリ見れました。

演出の種類はかなりあります。雑誌なんかで紹介されている一般的なものはほぼできました。メインバンケットにはスクリーンが2面あるので、その配慮もいいなと思いました。

会場内に衣装サロンは入ってないですが、フェアで試着や撮影もしてもらえました。九州ではここでしか取り扱いのないブランドドレスもあったし、品揃えも豊富でした。

フェアで頂きました。利点を兼ね備えていて、お料理の味もサービスもとても良かったです。会場のすぐ近くにキッチンがあるところも気に入りました。

会場に行く前は格式の高いイメージでしたが、スタッフさんが気さくな方が多くてとてもリラックスできました!
そのおかげで相談も気軽にできてよかったです。

会場には車で行きました。ロケーションがいいので、アクセス面はそこまで重視していなかったので、想定内でした。送迎バスも手配できますし、特に困らないと思いました。

宗像大社からも近いので、和婚を考えている方にもおすすめです。人気の会場で、いい日にちがすでに埋まっていたので、早めに動かないとまずいなと思いました。

オテルグレージュ
オテルグレージュ ブライダルサロン 支配人  より
(投稿日 : 2016年02月27日)

AMR さん

コメントありがとうございます。
近くに宗像大社や宮地嶽神社がありますので、和婚をお考えの方には人気となっております。

オテルグレージュのご結婚式の、4割くらいのお客様が神前式をご希望です。是非、和装を着たい方には、前撮りやご結婚式をお勧めしております。

絶対的に人気なのが、ロケーションです。
どこからもオーシャンビューの景色がご覧いただけます。

ただし、アクセスは良い方とは言えませんので、アクセス重視の方にはオススメできません。

ご結婚式ご検討の方は、お気軽にフェアにご参加ください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてAMRさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オテルグレージュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540314 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日全館休館(祝日、GW、お盆、年始除く) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝は10:00〜20:00(フェア内容によっては変更あり)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位