• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 赤間駅,東郷駅
  • 会場ジャンル 国内リゾート
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

日常から離れた、素晴らしい空間でした!(投稿者Reik0さん)オテルグレージュ口コミ

Reik0 さん(11件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2016年01月

日常から離れた、素晴らしい空間でした!
気になるのは、やっぱり金額の事でしょうか

時期によって割引できる金額が違いました。
シーズンオフは、やはり通常より安価です。
支払いは挙式後払いができるので、その点も良心的だなと感じました。

外観からとてもきれいで、入口に入ると
すぐにスタッフさんが笑顔でお出迎えしてくれました。
フロントから回廊を進むと披露宴会場、すぐ近くが親族控室や更衣室になっていて、
シンプルかつ分かりやすい作りになっています。
ブライズルームとチャペルが同じ階にあり、動線がしっかり考えられていました。

神湊と言うロケーションが最高なので、
ロケーションを活かした演出に惹かれました。
式後の外の階段でのフラワーシャワーや、ブーケトス、
バルーンリリースなど海をバックにやったら、
とても絵になるだろうなと思います。

会場にドレスサロンはありませんが、提携先はいくつかあるそうです。
ドレスの試着、撮影のフェアもあるので、今度ぜひ参加したいです!

会場のレストランで試食させていただきました。
前菜、メイン、パン、デザートのコースでとても満足できる内容でした。
盛り付けが細かくてとてもきれいでした。
シェフもテーブルまで来てくれて、直接質問できる機会も作って頂きました。

入り口で出迎えてくれたスタッフさん、プランナーさん、シェフ、
みなさんとても感じが良くて、安心感もあり、ここで式を挙げたくなりました!

ロケーションは実際に行ってみると、写真以上に魅力的で、人気の理由が良くわかります!
交通の便に関しては、当日両家にシャトルバスが1台ずつつくらしいので、問題ないかと思います。

プランナーの方が本当に経験も豊富で、
いろんなエピソードを交えてわかりやすく教えて頂きました。
最初はちょっと敷居が高いかな〜と緊張してましたが、
気さくなスタッフさんのおかげで、楽しい見学会になりました。

オテルグレージュ
オテルグレージュ ブライダル支配人  より
(投稿日 : 2016年01月25日)

Reik0様

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
実際にご覧いただき、オテルグレージュの魅力を知っていただけましたでしょうか。

ロケーションの美しさはもちろん、スタッフの対応も感じていただけたかと思います。

是非、次回はドレスの試着や撮影のフェアにお越しくださいませ。
Reik0様のご参加をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてReik0さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オテルグレージュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540314 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日全館休館(祝日、GW、お盆、年始除く) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝は10:00〜20:00(フェア内容によっては変更あり)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位