3. 福岡市の結婚式場
  4. オテルグレージュ

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「オテルグレージュ」は、福岡市エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
3.90

一生に一度の結婚式はこのロケーションで!

3.00 5.00 4.50 - 4.50 4.00 -
りくmama さん

挙式日 2010年4月 (投稿2011年8月)

■ コストパフォーマンスの満足度
他の式場と比較したことがないので分かりませんが、いくつかプランがありました。私たちが選んだプランの中には、結婚式前日or当日のホテル宿泊のプレゼントがついていて、今後絶対宿泊出来ないようなお部屋に宿泊することが出来ました。確か普段は一泊7万円~8万円だったと思います。私たちの結婚式の当日ではなく翌日に宿泊したいというわがままにも応えていただき、素晴らしいロケーションの中、二人で結婚式の思い出を語り合ったのを覚えています。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
式場が出来たばかりということもありとても綺麗です。白を基調としていてとても高級感のある会場です。披露宴会場からも挙式会場からも海が見えて、晴れの日の結婚式は最高です。トイレもとても綺麗で掃除も行き届いていて、招待者にも満足の声をたくさん聞くことが出来ました。私たちの結婚式は子どもがたくさん来てくれたのですが、会場は禁煙なので、お子様も安心して式に参加出来ます。披露宴会場の近くに喫煙所がありました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
私たちはバルーンを使用した披露宴会場にしたかったのですが、オテルグレージュは前例がなく初めてのバルーン結婚式だったようです。初めてでしたが私たちの希望を細かく聞いてくださり、出来るだけ希望に近づくように配慮してくださいました。おかげさまで披露宴会場はバルーンを使用したかわいらしい雰囲気になり、キャンドルサービスの時にもキャンドルを灯す席と、炎でバルーンを割る席を用意していただきました。さらに会場には招待者と新郎新婦とが同じ目線で存在できるように壇上がなかったのですが、私たちは余興を行ったり、最後両親に花束を渡す際にステージを使用したいと希望を伝えると、希望通りのステージを用意してくださいました。

■ 料理の満足度
私は新婦ということでなかなか料理を味わう時間がなかったのですが、招待客からはおいしかったと評判でした。打ち合わせの段階で、ランチの試食をしましたが、おいしくてお腹いっぱいになりました。披露宴会場では料理を運ぶ際に招待客に当たって洋服が汚れたという声を聞いたので、そこは少し残念でした。

■ 式場スタッフの満足度
プランナーさんをはじめ、オテルグレージュのスタッフの皆さんにはとても優しく親身に接してくださり、感謝しています。私たちの挙式を担当していただいた牧師さんは、とても緊張していてリハーサル時にも不安そうにしていた私たちに、「本番で何か分からないことがあったら目線で私に合図してください。大丈夫です。」と優しく言ってくれて、安心して挙式を行うことが出来ました。私は結婚式当月まで関西に住んでいてなかなか式場に出向いて打ち合わせすることが出来なかったのですが、プランナーさんは電話やメールで打ち合わせしてくれたり、本当は何日もかけて打ち合わせする内容を私の帰省に合わせて一日で一気に打ち合わせしていただいたり、かなり配慮してくださいました。プランナーさんはまだ若くてわがままだった私たちを自分の子どものようだと言ってくださり、結婚式が終わった今でも何度か連絡を取っています。

■ ロケーション・交通の便の良さ
ロケーションは抜群です。私たちはこのロケーションを見て一目ぼれでこの会場に決めました。一度見学に行くことをお勧めします。結婚式当日が晴れていれば本当に最高です。この式場で本当に良かったです。交通に関しては市街から少し離れていますが、バスを用意してくださっていて、希望を伝えて条件があえばその場所まで迎えに来てくれますし、二次会会場まで送ってくれます。

私たちははじめは見るだけ見て帰ろうと連絡もせず会場に行き、駐車場から海を見ていると、コーヒーでもどうですか?と外にあるラウンジを案内していただきました。そのあと結婚式を考えていると伝えるとプランナーさんを紹介していただき説明をうけました。私たちは一目ぼれをしたので他の式場を見学せずにここに決めました。他の会場に比べると費用がかかると聞きましたが、ロケーション代と考えると十分でしたし、一生の思い出になる結婚式ができました。いまでもときどき結婚式のDVDを見て輝いている私たちを思い出して初心に戻っています。そして、二人でまたここで結婚式したいね。。。と話しています。

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロンスタッフ一同 より

返信日:2011年9月7日

りくmama様

ご無沙汰しております。
コメントを拝見するかぎりでは皆様お変わりなく、
幸せに時を過ごしていらっしゃるようで何よりです。

この度は、当ホテルに大変良い評価をいただき、
ありがとうございます。

お二人にとって大切な一日をサポートできたこと、
そして、「二人でまたここで結婚式したいね。。。」と
おっしゃっていただいたこと、
私たちホテルスタッフ一同、大変励みになります。

当日、配慮の至らなかった部分につきましては、
それを教訓にして、現在のサービス向上につなげております。

次回お越しの際は、りくmama様に
さらに感動していただけるようなサービスで
おもてなしをさせていただきますので、
ぜひ、記念日等でご利用ください。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりくmamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
0940-38-7722
オテルグレージュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜※祝日は営業
住所 福岡県宗像市神湊600