スタッフさんの細かい心配り、美味しい料理(投稿者みよーんさん)セントジェームスクラブ迎賓館仙台口コミ

みよーん さん(2件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2015年12月

スタッフさんの細かい心配り、美味しい料理
小物の種類があまりない

人数が多かったこともあり、最初の見積もりの倍くらいの値段になってしまいました。
最終見積もりが出た後、キャンセルしたものもあったのですが嫌な顔をせず受け入れてくださいました。
でもスタッフさんの対応、料理、式場の雰囲気など全てひっくるめるとお値段相応だと思います。
両親もスタッフさんの細かい心配りや、料理の美味しさを感じて値段以上だったと大満足していました。

入り口すぐの大階段が印象的です。
天井も高いので開放感があります。
トイレなども掃除が行き届いていて綺麗です。
親族控え室も綺麗で良かったと、親戚からも好評でした。
私が使用したサヴォイという会場は、これから改修工事が入り大きな窓がつくということで、さらに開放感がある会場になるようです。
窓がなくても明るく圧迫感のない会場だったので、窓がつくことでより素敵な会場になるのではないでしょうか。

新婦退場で、妹のようないとこ(結婚式を挙げてない)と退場したいと伝えたところ、せっかくなのでサプライズしましょう!と提案してくださいました。
当日はフォトラウンドの時にサプライズでティアラ、ベール、ブーケのプレゼントをしました。
いとこも大号泣!親戚中もみんな泣いて喜んでくれました!
私の手紙よりもこっちの方が感動したと言われたほどです(笑)
提案してくださったプランナーさんに本当に感謝しています。

その他にも私たちの出会いのキッカケを作ってくれた友だちにサプライズバイトなど、様々なプランを提案してくれました。

デザートブュッフェ

ケーキワゴンガール

友人へのサプライズバイト!

白いドレスは種類が豊富でどれにしようか迷うほどでした。
ただカラードレスは、うーん…という感じ。
私は一目惚れしたものが1着あったので絶対にそれ!という感じだったのですが、あのドレスがなかったらなかなから決められなかったかもしれません…
他のところを見ていないので、他がどんなものかは分からないのですが…

小物はレンタル、または無料で持ち込むことができます。
私は気に入ったものがなかったので持ち込みました。
あまり小物の種類がなかったのが残念でしたが、無料で持ち込みができるのはとても良かったです。
花冠もあまり種類がないので、こだわりたい人は持ち込むといいかもしれません。

一目惚れしたミントグリーンのカラードレス

後ろも可愛いドレスでした!

白いドレス

とにかく料理が美味しい!
スタッフさんのよさ、それから料理の美味しさでここを選びました。
出席した親戚や両親からも大好評でした。
試食会では、好き嫌いの多い私も完食しました。
フォアグラが苦手ということを伝えると、当日は他のものに変えてくださったのも嬉しかったです。

お肉が苦手な私の母も大喜び!

オプションのお茶漬けも好評でした!

式の二週間前に妊娠が分かり、当日不安もあるとスタッフさんにお話ししたところ、当日は関わる全てのスタッフさんから体調を気遣う言葉をかけていただきました。
細かいタイミングで体調について聞いてくださったので、こまめに座ることができとても助かりました。
また、当日は風邪気味で咳をしていたところ、控え室にのど飴を用意してくださったりと、本当に細やかな心遣いが嬉しかったです。

JR仙台駅から徒歩10分くらいで、駅近の割に静かな場所にあります。
ただ、大通りから一本中に入るのでちょっと分かりにくい場所かもしれません。
タクシーなどで行こうとすると、最寄りのセントジョージと運転手さんに間違われた人が多かったようです。
タクシーで行く場合は、セントジョージではなくセントジェームスと伝えた方がいいかもしれません。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台
(投稿日 : 2016年01月04日)

みよーん様

この度は、誠におめでとうございました。
口コミの投稿もいただき、みよーん様からのたくさんのお褒めのお言葉に
担当させていただきましたスタッフはもちろん、
セントジェームスクラブ迎賓館仙台のスタッフ一同大変嬉しく思っております。

パーティ会場は、サヴォイをお選びいただいたんですね。
高級感と、ラグジュアリーな空間の中であたたかさも感じていただける空間は、
特別なおもてなしを感じていただけますようご準備いたしました。

ご結婚式はおふたりの大切な方と一緒に過ごす特別なお時間です。
サプライズも大成功だったとのこと、本当に良かったですね。
サプライズを受けられたご友人、いとこ様だけではなく
一緒にいらっしゃった全員が、あたたかい気持ちになったのではないでしょうか。

サヴォイも現在リニューアルを進めております。
大きな窓からたっぷりの光がそそぎ、緑が爽やかに感じられます
より素敵な空間へと生まれ変わりますので
完成しましたら、ぜひ遊びにいらしてくださいね。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台では、
ご結婚式をされた後にも、おふたりにまた何度でもお越し頂けますよう
OBイベントを色々とご用意しております。
その際は、お子様とご一緒に、新しい家族での思い出がたくさん作れますようにお手伝いが出来ればと思っております。

またみよーん様にお会いできますことを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみよーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す

セントジェームスクラブ迎賓館仙台