ムリしないでも手が届く範囲で最高クラス(投稿者ポニカさん)ブリリアント ティアラ口コミ

ポニカ さん(2件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年05月

ムリしないでも手が届く範囲で最高クラス

表参道という立地を考えるともっと高いと思っていたので良かったです。
細かいところでこれから増えるところがあるのも分かっていますが、プレゼントが思いの外たくさんあってお得感がありました。
何名でいくらだったかですが、下に書いたとおり最初は海外挙式のあとの披露パーティのつもりで行ったので、全部をあそこでやった場合の人数とかもまとまっていません。もらった見積もりは一般的に60人だったら250万くらいからとか、80人だったら300万くらいといった目安が入っているものでした。そこから、これとこれがプレゼントで割り引きますというような説明をしてもらいました。

もともと夏に海外挙式をして秋にお披露目と考えていました。
ところが見学に行ったときに一応ってことでチャペルを見せてもらったらそのチャペルがあまりにも綺麗だったので、いま考えが揺れています。
海外は小さい頃からの憧れでしたけど、やっぱりみんなに見てもらってお祝いしてもらいたいっていう気持ちもあって、あのチャペルが使えるんなら海外よりも経費的にも楽になるしどうしようって感じです。
披露宴会場も広々としていて、呼びたかった人にみんな声をかけてもゆったり使える感じで良かったです。

内装がいいのはもちろん、テーブルクロスを自由に変えたりオリジナルアイテムで装飾したり出来るのがとても良いと思いました。
派手にするだけが演出ではないと教えていただき、気持ちがほっこりするような温かみのある場面を所々に入れられたらいいなと思っています。

お野菜が美味しかったのとお肉が柔らかかったのが良かったです。
でもなんといってもスイーツ類が充実していて、これがビュッフェで出てきたら私の友人などは大騒ぎになっちゃうだろうと思いました。

親しみやすい感じの方で、自然と話が弾みました。
大袈裟なことはしないで食事をしながら歓談できればいいと思っていましたが、やっぱり時間を割いて来てくれた方々に楽しんで頂けるような場面はいくつか用意したほうがいいのかなって気になってきています。
私達の趣味などから、こんな演出はいかがでしょうといった提案をしてくれてイメージが膨らみました。

駅は明治神宮前からも原宿からも行けるので便利だと思いました。
帰りはブラブラとウインドーショッピングを楽しみながら表参道駅まで歩いたのですが、これも15分くらいでした。

バージンロードに敷き詰められたキラキラ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてポニカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。