モダン&軽井沢にも負けないロケーション(投稿者ハリハリアーさん)ゲストハウス湖畔閣口コミ

ハリハリアー さん(1件) 男性

招待時 20代前半

招待日 2015年11月

投稿日 2016年04月

モダン&軽井沢にも負けないロケーション
立地、アクセス悪い。徒歩じゃ行けない距離

外観は新しい感じはしませんでしたが、入ってみると他にはない会場の雰囲気にびっくりしました!外観と内観のギャップが◎ニューヨーク?をコンセプトに創り上げた空間はお洒落でモダンでした。ウェルカムコーヒーがロビーにあり寒い時期でしたので、心も体も温まり式場の親切心を感じました。招待客でロビーにはたくさんの人がいっぱいでしたが、デッキ?も待機可能で上の沼?と言うより湖の景色を見ながら心地良く一服出来ました。

入場前に映画のようなオープニングムービーで始まり、会場にあった本棚?が横にムービングして新郎新婦入場してきました!最初から驚きの演出で、これから楽しめそうと気分が高揚しました。新郎が元アーティスト、新婦もレコーディングに参加していたみたいで、最初で最後の生歌LIVEを披露してくれました。迫力のある演出でした!

和洋折衷のコースでした。最初はロブスター一匹がお皿に盛り付けられていてびっくり!温かい料理(茶碗蒸し、スープ)は温かく美味しかったです!メインは国産サーロインステーキでした。肉が柔らかく和風ソース(シャリアピンソース?とメニューに書いてあったような…)と合う!司会者によるとA5ランクの肉を使っているらしい。ボリュームも味も大満足です!デサートが出る頃には腹いっぱいでしたが、女性が美味しい!と言って食べてる姿を見て別腹って凄いなと感じました笑

ニューヨークスタイルと言うことでバーカウンターで飲み物を頼む事も出来ましたが、スタッフの方が気を配り飲み物を聞いて持ってきてくれました!ビールやソフトドリンクの補充をしてくれたので、飲み物に困る事はありませんでした。配膳も一言掛けてから料理を提供したり皿を下げたりしてくれたので気さくなスタッフばかりでまあ満足でした。

最寄り駅が10〜15分の所にある、大和駅、新治駅がありました。徒歩じゃ行けない距離。自家用車必須…。当日は式場から手配されていたバスに乗り式場に向かいました。助かりました!

〜ウェルカムスペース〜
ロビーに飾ってあったフラッグです。新郎新婦の思う通りにコーディネート出来るんだなーと思いました。

受付前のフラッグ

ライトとフラッグのコンビネーション

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてハリハリアーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ゲストハウス湖畔閣のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-592435 ☆通話無料☆

受付時間09:30〜19:00

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 8