• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 千早駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

貸切ゲストハウス、しかも駅近!(投稿者ななみ111さん)アルカーサル・アヴィオ口コミ

ななみ111 さん(12件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2015年04月

貸切ゲストハウス、しかも駅近!

完全貸切のゲストハウスということもあり、金額はそれなりという印象でしたが、サービスの充実さや内装・式場の綺麗さから考えると妥当だと感じました。仏滅や季節による割引も豊富だったので、上手く使うともっと安くなると思います。

チャペルが8角形で珍しかったのとソファタイプの席も良かったですし、チャペルに面したガラス張りの向こう側、ぐるりと取り囲むように噴水があるのが綺麗でした。試食の後に見学して日も暮れていたので、ライトアップされていたのも幻想的でした。

ロビー

綺麗です

ウエイティング

受付側

広くて綺麗です

披露宴会場のライトの柄?形?がいろいろ変わるのと、すっかり壁だと思っていた方のスクリーンが上がって、ロビーと空間が繋がるのが開放感があっていいですね!

色々あって綺麗でした

過去のエンドロールを鑑賞しました

スクリーンが上がって・・・

ロビー側と繋がります

ガラス張り部分を開けることも

千早駅にあるドレスサロンを見学して、試着もしました。純白のウエディングドレスにカラードレスも沢山種類があって目移りしちゃいましたが、オススメのドレスを試着!試着室では実際の入場シーンをイメージしたスポットライトもあって、それで照らしてもらうと、もう、かなりテンション上がっちゃいました!!

入ってすぐにもドレス

ドレス1

ドレス2

ドレス3

男性用も沢山

試着室にはスポットライトもあります

撮ってもらいました!

すごく美味しかったです。ドリンクメニューも豊富で嬉しいポイントでした。前菜、フォアグラ、オマール海老、メインのお肉とデザート、パンとバターに食後のコーヒーという豪華なフルコースで、フォアグラが今まで食べた中で一番美味しかったです。

• 前菜

前菜

マグロの炙り

フォアグラ

ドリンクメニューも豊富です

このフォアグラが本当に美味しかったです

アップルジュース

オマール海老

メインの和牛

焼き加減も絶妙です

デザート

ドレスサロンまでの行き帰りの付き添いや、式場の詳しい案内など、きめ細かい配慮が感じられて安心しました。やっぱり人の善し悪しが大事だと思うので、このプランナーさんにだったらお任せできるな、と信頼できました。

千早駅からすぐで、実家からも電車で楽に来れる距離なので良いなと思いましたし、車でもパーキングがすぐ近くにあるので大丈夫だと思いました。

試食の前、ドレスサロンから式場に帰ってきたときに、大きなクッキー生地を出されてチョコで好きに書いていたら、帰りに焼きあがったそのクッキーをもらいました!心に残りましたし、翌日2人で食べましたが美味しかったです。

アルカーサル・アヴィオ
支配人 小西俊宏  より
(投稿日 : 2015年04月24日)

ななみ111様

ご投稿誠にありがとうございます。

当館は完全貸切スタイルの式場でございますが、その快適さのみならず、お客様のご意向に応じた提案を心がけております。もちろん、季節や日程によるプランの設定もございますが、その中で最大限にご満足頂けるウェディングを提案させて頂いております。

チャペルはガラス張りとなっており、チャペル内のゲストのみならずロビーからもお二人をご祝福頂けるような造りとなっております。また光・水・響きをテーマとさせて頂いており、それを実感できる空間となっております。

バンケットは最新のプロジェクターやムービングライトはにて様々なシーンでの演出が可能な他、テラスとバンケットを一体化した入場や余興等の利用も好評です。貸切ならではの演出の一つとしてご提案させて頂いております。

衣裳に関しましては、グループ内30店舗のドレスショップと合わせて豊富なラインナップをご用意しております。新作の入荷も定期的に行っており、専属スタイリストが1点1点ご要望に沿ってご提案させて頂きます。

料理につきましては、常に素材に拘り幅広いゲストの皆様のご期待にお応えできるよう提供させて頂いております。アレルギーにつきましても全て対応させて頂いており、サービス導線をしっかり考えた施設となっておりますので、出来立てを温かいものは暖かいうちに、冷たいものは冷たいうちにと最高の状態でお召し上がり頂けるよう努力しております。

立地面では千早駅徒歩2分に位置し、博多まで8分の距離でございます。ご遠方からのゲストからも好評頂いており、またご要望に応じてマイクロバスでの送迎もさせて頂いております。

クッキーはお喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。ご来館の記念になればとささやかながらご用意させて頂きました。

今回は貴重なご意見を賜りありがとうございます。また全体的にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。今後のななみ111様のご結婚式のご準備に際し少しでも参考にして頂ければ幸いです。

誠にありがとうござました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてななみ111さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595140 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間10:00〜19:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 5