• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 千早駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

挙げて良かった!という満足感に包まれた(投稿者miemaiさん)アルカーサル・アヴィオ口コミ

miemai さん(2件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2016年07月

挙げて良かった!という満足感に包まれた

金額的には何件か下見に行った結婚式場と大差ないように思いました。決め手となったのは会場の設備の使いやすさと全面的にサポートしてくれるスタッフさんの姿勢でした。金額は大人70名で250万くらいでした。人数が増えたのと、やりたい演出が増えたので当然、見積もりからは上がりましたが満足です。

ここは平屋の会場で、会場の中は白とブルーを基調としていて、デザイン性にとんだ立体的な作りです。ブライスルームにはシャワーまで完備されていたり、チャペルと披露宴会場までの距離も近く、メインの会場以外の作りも新郎新婦やゲストの使いやすさを考えて作られていました。

演出はプランナーさんをはじめ、スタッフさんも親身になって、いろいろアドバイスをいただきました。スタッフさんも一緒に考えてくださったおかげで、本番もすごく楽しい時間になりました。チャペルでの生歌の演奏やカレービュッフェがゲストからは好評でした。

私が優柔不断なのでギリギリまで変更があったのですが、いつも臨機応変に対応してくださって、とてもよくしていただけました。前撮りでは本番でもお世話になる美容スタッフさんと同じだったので、事前に私の好みを把握してくださり、安心感も同時に感じました。

おいしいです!最初の下見が試食も兼ねていたので初めの試食からお料理の美味しさに感激しました!コースのメニューを各自で選べるものや、ビュッフェ類も充実していたし、何よりボリュームがあるので満足感に関しても二重丸です!

ここのスタッフさんは担当の方以外にもみなさん顔や名前を覚えてくださって、感じのいい方ばかりです。プランナーさん、美容スタッフ、衣装スタッフさんも自分のことように私たちの結婚式の準備を楽しんでくれて盛り上げてくれました。それだけでも大変だった準備中も乗り越えられるモチベーションにつながりました。

思った以上にアクセスが良いです。会場の送迎バスはもちろんつきますし、駐車場も会場の目の前にあります。そして千早駅からは歩いてすぐなので、行きやすかったとみんなに喜ばれました。

準備期間も含めて、素敵な思い出がたくさんこちらできました。結婚式が終わってほっとする気持ちと、寂しい気持ち、両方ありますが、やっぱりここで結婚式ができて本当に良かったです!

アルカーサル・アヴィオ
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月29日)

miemai 様

この度はお二人の特別な日にアルカーサルアヴィオをお選び頂き、誠にありがとうございました。

プランや特典は多数ご準備させて頂いておりますが、まずは新郎新婦様のご意向に合わせたプランニングを重視しております。特典等、ご納得頂けたご様子で安心しております。
ご感想の通り、当館は完全貸切ウェディングにて新郎新婦様とゲストの皆様に気兼ねなくゆっくりと寛げるように努めております。施設の特徴を感じて頂くことができたご様子で、大変嬉しく思います。
当館は映像と音響には拘りと自信を持っております。映像の内容とその迫力を感じて頂けたことにスタッフも喜んでおります。ありがとうございます。
ドレスに関しましては、ドレスショップ内の展示点数には確かに限りがございますが、グループ内30店舗との共有をしておりますので、きちんとご要望をお聞きし提案ができていなかったものと思われます。誠に申し訳ございませんでした。今後はたくさんのご提案を行いお気に召すドレスをお選び頂ける様努めてまいります。
料理に対しましてはお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。料理長へもきちんと伝えておりますので、更なるレベルアップに取り組んでまいります。
今回は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
お2人の今後ますますのご多幸とご繁栄をスタッフ一同心より祈念申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmiemaiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595140 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間10:00〜19:00

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 4