3. 福岡市の結婚式場
  4. アルカーサル・アヴィオ

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルカーサル・アヴィオ」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千早駅

こだわった式ができたと思います。

Tamioka さん

挙式日 2020年1月 (投稿2020年2月)

やりたいことを全て出来て、満足できる価格で終えることが出来ました。
挙式の翌日に全て支払いました。

本当に全体の雰囲気はリゾートの一軒家を貸切にしているような感じの結婚式場でした。
でもリゾート感があるからといって、無理して派手すぎる感じは無くスタイリッシュな部分もあり心地よい空間でした。
そして自由度も高く自分たちの好きなように式場全体を飾れるのでそれも楽しかったです。

音楽に関する演出にこだわった部分が多かったかなと思います。
チャペルでの生歌演出も圧巻だったと思いますし、披露宴でも私達の好きな歌をたくさん流してもらいました。
また余興の流れでサプライズで彼がギターを弾きながら私の好きな歌を歌ってくれました。
会場内にもCDのジャケットをイミテーションして撮った写真をたくさん飾ったので楽しんで頂けたかなと思います。

優柔不断なのでサロンスタッフさんに迷惑をかけないか不安な部分もありましたが、大丈夫でした。
サロンスタッフさんも優しい方ばかりでドレスごとにポイントやアドバイスをもらえたので、好きなものを選べました。

見た目でも味でも楽しんで頂ける美味しい料理を出すことができて満足しています。
旬のものもふんだんに使ってあるメニューだったのでゲストにも楽しんで頂けたかと思います。

この式場に決めて、この式場のスタッフさん方に出会えてよかったと心から思っています。
特にプランナーさんは私達のアイディアをいつも前向きに捉えてくださいました。
そしてどうすればゲストを喜ばせることができるのか真剣に向き合ってくださいました。
私達だけでは作れなかった最高の結婚式を作る事が出来たのはスタッフさん方の力添えが大きいです。

駅からも近くて便利な位置だったのでゲストも来やすかったと思います。
送迎は両家分2台手配したので、親族のみ送迎の利用でした。

敷地内を丸ごとアレンジできるので、難しい部分もありますがこだわり始めるとキリがなく楽しかったです。

アルカーサル・アヴィオ

返信日:2020年2月22日

Tamioka 様
この度は数ある式場の中から おふたりの大切な一日に
ALCAZAR AVVIOをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへの投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ひとつひとつの項目に、たくさんのお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。
私たちも、おふたりの人柄に助けられ、一緒に楽しみながら当日を迎えることができました。

おふたりを含むゲスト様皆様の笑顔が、私たちスタッフのエネルギーの源となり
一緒になって楽しく当日を迎えれたこと心より感謝申し上げます。
今後ともALCAZAR AVVIOを何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTamiokaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカーサル・アヴィオ
092-665-0077
アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 福岡県福岡市東区水谷2-52-8