• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 千早駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

貸切りでゲストとの距離が近い式(投稿者タラ25さん)アルカーサル・アヴィオ口コミ

タラ25 さん(17件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年03月

投稿日 2015年04月

貸切りでゲストとの距離が近い式

全体的に白でまとめられた明るい内装の式場でした。
チャペル、披露宴会場は広々としていましたが、チャペルが披露宴会場がすぐ目の前にあるので、コンパクトにまとめられていました。

披露宴が間延びすることなく、あっという間に終わった楽しい時間でした。新郎新婦がゲスト一人一人と触れ合う時間を作ろうと各テーブルをまわったり、プレゼントがもらえるゲームを取り入れたりしていたからだと思います。

料理は正直あまり満足いくものではありませんでした。ボリュームはありましたが、デザートも含め全てが「美味しい!」と感動できるようなものではありませんでした。

ゲストに気を配っているのが感じられる気持ちの良い対応でした。

千早というエリアにあり、博多からも天神からも少し遠い場所にあります。しかし、千早駅前からはすぐなので、電車で来ればそんなに歩かずに済みます。

アルカーサル・アヴィオ
支配人 小西俊宏  より
(投稿日 : 2015年04月22日)

タラ25様

ご投稿誠にありがとうございます。

当館は完全貸切スタイルのウェディングをご提案しており、全館を快適にお過ごし頂けるように努めさせて頂いております。チャペルはガラス張りにすることで、ロビーからもお二人を祝福して頂けるような造りになっております。

披露宴の演出はお人組様ずつお二人のご意向を最大限に取り入れていくよう努めておりまして、その中でゲストの皆様との時間をどのようにお取りするかなど、様々な提案をさせて頂いております。今回もお二人の意向が反映された披露宴となったものと確認し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

料理につきましては、期待を上回ることができなかったご様子で大変申し訳ございません。メニューも新郎新婦様のご試食を経てご要望にできるだけ対応させて頂いておりますが、今後ともスタッフで研究を重ねてよりご満足頂けるよう努力してまいります。

スタッフの対応という面におきましても、現在も経験豊富なスタッフばかりでお客様の思いを読んだサービスを行えているものと確信しております。また貸切という面でも全スタッフがお一組様だけに集中してサービスを行いますので行き届いたサービスをこれからも続けてまいりたいと思います。

立地面に関しましては千早駅から徒歩2分の位置でございます。JRで博多駅まで8分の距離でもあり、比較的好評を頂いております。ご要望に応じて県外へもマイクロバスにて送迎も行っており、極力お手数をかけずに起こし頂けうよう努めております。

誠に貴重なご意見をありがとうございました。ご意見を活かし今後とも皆様のご期待にお応えできるようスタッフ一同努めてまいりたいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてタラ25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595140 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間10:00〜19:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 5