2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. クイーンズヒル迎賓館 仙台

宮城 仙台市エリアのゲストハウス「クイーンズヒル迎賓館 仙台」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

愛子駅

見積もりをとってもらう事をお勧めします。

2.00 5.00 5.00 - 2.00 4.50 -
チビうさ さん

挙式日 2012年3月 (投稿2012年5月)

■ コストパフォーマンスの満足度
最初の見積もり金額から最終的に100万円アップしてしまいました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
お城のようなかわいい外観ですが、パーティールームは大人っぽいデザインでとても好きです。新しい式場だけあって、設備も最新!って感じでした。光を使った演出は、とても綺麗でした。

■ 演出・オリジナリティの満足度
とても満足です。自分たちのやりたいことを全てできました。まず、多くの方がやるキャンドルサービスをやめ、各テーブルを周り写真撮影をしました。なかなか全員と写真をとる機会はないと思いますので、よかったです。それから、キャンドルサービスのかわりにマジックキャンドルというものをやりました。遠隔操作で各テーブルに仕組まれている小さな花火があがるというものです。階段の上から魔法のスティックを振ると花火があがる演出をしました。盛り上がりましたよ♪そのほかにも、内容盛りだくさんでしたが、プランナーの方と相談してとてもいいものになりました。

■ 料理の満足度
内容が盛りだくさんで、食べる時間がありませんでした。

■ 式場スタッフの満足度
最終的に担当してくれたプランナーの方は、とても親切で要領よく打ち合わせができ、とても感謝してます。見学の時にいろいろと説明していただき、そのまま担当になった最初のプランナーの方は、とても要領が悪く何をするにも待たされました。スタッフによるとおもいます。

■ ロケーション・交通の便の良さ
静かで、仙台の町中よりゆったりとした感じです。町中だと、なかなか駐車場が確保できなかったのですが、ここは駐車場がちゃんとあるので来賓の方も困らなかったと思います。最寄りの愛子駅からも近いです。仙台駅から送迎バスもだしてもらったので、仙台駅から来る方も便利だとおもいます。仙台駅から車で15分程離れていますが、不便ではないと思います。

契約は、すぐに決めず見積もりをとってもらうのがいいと思います。見積もりも、最低のものしか入っていないと思いますので、よく考えてから決めることをおすすめします。特に、料理の値段は、一番下のリーズナブルな値段のものになっていると思うので気をつけてください。それから、何かのプランで見積もりをとってもらった場合、基本の値段から上乗せになる可能性が高いと思ったほうがいいと思います。打ち合わせを進めていくと、写真やビデオ、花など思ってた以上に金額がいくので、100万ほど上乗せする可能性があることを頭においておいた方がいいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチビうささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 クイーンズヒル迎賓館 仙台
住所 宮城県仙台市青葉区錦ヶ丘9-1-1

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る