宿泊もできるのがいいですね!(投稿者白鷺さん)グレースコート・レアリス口コミ

白鷺 さん(2件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2016年05月

宿泊もできるのがいいですね!

他の会場とは比較はしていないですが、価格はこのエリアの中でも良心価格だと思います。年内での挙式を考えていたので、プランナーさんにはわがままも聞いていただき、かつ費用面でも親身に相談に乗ってくださったので、いい印象を受けました。

挙式会場はお花がたくさん敷き詰められたバージンロードで、女性ウケはまちがいない可愛らしいチャペルが特に気に入りました!披露宴会場チャペル共にゲストとの距離も近く、アットホームな式が出来そうです。チャペルや披露宴会場以外の周辺施設も充実していて、演出の幅も広がりそうです。

テーマにそってプランニングしてくれるので、オリジナルウェディングが可能です。あまり2人の希望がない場合でも、経験豊富なプランナーさんがサポートしてくれて、いろんな提案をしてくれるので、心強いと思いました!

いろんなテイストの衣装が置いてあり、私の好みにもあっていて、楽しく見せてもらいました。衣装の充実も気になっていたのですが、これなら安心だなと思えるラインナップでした。

特製デザートの試食がフェアについていました。甘さもちょうどよく、盛り付けも可愛かったので、美味しくいただきました。本番のお料理も産地にもこだわった厳選された食材を使っているそうで、資料も見せてもらいましたがどれも美味しそうでした。

私が聞きたかった内容も的確にわかりやすく案内して下さったのでとても嬉しかったです。また女性のスタッフさんが多くて、気配りが細やかで、お話もスムーズに進められた点も好印象でした。

会場の下見は車で行きました。宿泊施設と隣接しているので、親族や新郎新婦は前日、当日の宿泊もできる点も嬉しいと思いました。宿泊以外のゲストに関しても送迎のバスをお願いして、問題なく解決できると思います。

ゲストや新郎新婦がくつろげる空間を心がけているのが、下見の時も十分伝わりました。場合によっては、館内にキッズルームを作ることもできたり、いろんなケースにあったおもてなしができるところが素晴らしいと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて白鷺さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 5
料理 -  位 スタッフ 5 立地 5