室内チャペルで安心&サービス充実で満足(投稿者lemon841さん)ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ

lemon841 さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年09月

室内チャペルで安心&サービス充実で満足

基本のプランでは念のため注文予約をしたものが多く、挙式日が近づくにつれて厳選し注文を外したものもありました。例えばテーブル装花やプチギフトなどは、元はホテル側で設定していただいた物を利用する予定でしたが、 1ヵ月前の打ち合わせで装花のボリュームを下げました。またプチギフトは持ち込みに変更しました。その分費用は下がりました。
ですが代わりに親族や友人の着付け代や軽食の手配、衣装の変更等により、結局は予算相当になったと思います。
二次会では、挙式できたアドレスを再度着たり、初回割引を適用してくださり衣装代がずいぶん抑えられ、助かりました。

チャペルは室内にあり、天井に大きな窓があるため、天候に関わらず明るい雰囲気で挙式を迎えられました。また披露宴会場(ウィンダミアホール)はホテルの最上階にあり、大阪市を広く見渡すことができる絶好のロケーションでした。乾杯と同時にカーテンが開く瞬間は、ゲストの皆さんの歓声が上がり、私どものみならず皆さんにも満足いただけたと思います。

ブーケトスに代わる演出を悩んでいました。屋内チャペルという施設の特徴を活かし、バルーンシャワーを提案していただきました。喜んで使わせていただき、ゲストの方からも珍しい演出をお褒めいただきました。出来上がった写真を見ても、カラフルなバルーンがとても素敵な色合いになり、素敵な1シーンとなりました。お色直しで和装をしました。ですが和装となると、メインキャンドル点火が危ないのでどうしようか悩んでしました。プランナーのかたがDOMPAという演出を紹介くださり、喜んで使わせていただきました。

バルーンシャワーには老若男女から歓声が

ドレスは、当初のプランの範囲以内のドレスは少し着古したような印象を受けました。ですがもちろんデザインは可愛らしく魅力的なものばかりでした。ただ隣には追加料金のかかる美しいドレスがいくつもあり、やはりそちらのドレスが気になりました。私のイメージを伝えると、いくつもドレスを持ってきてくださり納得いくまで試着をさせてもらえたので嬉しかったです。またドレスに合う小物を紹介してくださり、ぴったりのものを一緒に考えて下さるので安心できました。当日は母から譲り受けた小物を使用しましたので、会場ではドレスと着物のみお借りしました。

洋食エクラのコースにしました。試食会の時に量や味がちょうどよくとても満足していましたので、当日も同じコースにしました。女性でも食べやすく、ボリュームも適度でゲストの方からもお褒めいただけました。

魚介エキスたっぷりのジュレが美味です。

茸ポタージュは味が濃くてコクがあります。

白身魚の上のクリームが香ばしく濃厚です。

驚きの柔らか肉と、甘みのある焼き野菜。

見た目に華やかで爽やかなデザート。

極甘の幸せになれるショートケーキでした

挙式前に介添、誘導いただけるスタッフの方にお会いしましたが、話す時間がとても短くお互いの自己紹介のないまま始まったことが少し残念でした。ですが終始立ち歩きに手助けくださり助かりました。移動や衣装直しの際には、出会うスタッフの方が、皆さん暖かく声をかけてくださり、とても嬉しかったです。

JR難波駅直結のため、電車でお越しのゲストに大変便利だったとおもいます。また高速道路の降り口(湊町インター)も近く、車よりお越しの際にも便利だったとおもいます。ホテルのエントランスにタクシーがほぼ常駐だったので、二次会会場へもスムーズに行けました。

ホテルモントレ グラスミア大阪
ホテルモントレグラスミア大阪 ブライダルスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月14日)

この度は御両家様の御婚儀、誠におめでとうございました。
また、貴重なご意見をたくさん頂戴いたしましてありがとうございます。

お料理に関しましては、ご満足いただけましたこと、大変安心いたしました。
今後ともゲストの皆様全員にご満足いただけますおもてなしをしていただくために、一緒にご相談、ご提案できればと思っております。

スタッフにつきましては新郎新婦様にご不安な思いをさせないよう
コミュニケーションをしっかりとるように
今後徹底してまいります。

また当ホテルの教会は館内にございますため、全天候型になっており雨、風の心配が一切不要な施設でございます。
館内にありながらもガラスの天窓が付いております為、明るい自然光が入りこむ中でお式を挙げて頂く事が可能でございます。

お2人様のウエディングプラークは、ホテルにずっと展示・保管させて頂きますので、是非またご来館頂きお時間がございましたら20階ブライダルサロンへもお立ち寄りくださいませ。

それではご両家様とお2人様の幸せを心よりお祈りして申し上げております。

この度は口コミを頂き、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてlemon841さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日" 無休" 受付時間10:00〜19:00 (無休)

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7