チャペルや披露宴会場の雰囲気が素敵でした(投稿者ぐーみんみんさん)ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ

ぐーみんみん さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年09月

チャペルや披露宴会場の雰囲気が素敵でした

アニバーサリーのプランだったので、大分お得な特典もありました。最終的に、初期見積りと比較すると約80万円ほど料金が上がりました。上がったポイントは、記録用のDVDや写真、装花などです。特に、DVDの挙式から披露宴までの記録と、エンドロールで大幅に値上がりしました。
それに対して、費用を抑えられた点は@ウェディングドレスが上限なしのプランだった、Aアクセサリーを無料のものやオークション購入、また自前で用意ができた、Bフラワーシャワーを半量にしてリボンを混ぜた、Cアルバムを式場に頼むのではなく、データのみにして、自分で作成することにした、などです。
倹約家なので、できる限り値段を下げたい気持ちでしたが…、式の内容や全体的な充実度を振り返ると、十分満足のいく値段設定でした。値が張っても、記録用のDVDや写真はお願いして本当に良かったと思っています。お値段以上でした。

挙式会場は、イギリスのピーターラビットとその地をイメージした、ハチミツ色を基調としたとても温かみのある可愛らしいチャペルでした。ブライダルフェアで、思わずひとめぼれしてしまいました。ゲストの方々からも、素敵なチャペルだったとのお言葉もいただきました。全天候型なので、天候に左右されない点が良いです。挙式が夏だったので、屋内で涼しく快適でした。
披露宴会場は、パティオでこちらも柔らかく優しい色合いのお部屋に一目で気に入ったお部屋です。当日は天候にも恵まれましたので、天井から差し込む光も綺麗でした。

高砂席

パティオ・リッチモンド

チャペル外観

チャペル:大階段からの様子

チャペル内観

音楽は特にこだわることができて、大変満足しています。また、クイズやブロッコリートスもできて良かったです。ゲストの方々からも好評でした。

ウェディングドレスは、上限なしのプランだったので一番気に入ったデザインのものを選ぶことができました。カラードレスはプランよりも3万円ほど上がりましたが、とても可愛いデザインでした。どちらのドレスも、大満足でした。
小物は、ミキモトのものはたしかに素敵で高級感もありましたが、ここは節約できるところだと思い、イミテーションにしました。ウェディングのパールは自前で、カラーのときのアクセサリーを無料レンタルしました。グローブやベール、花冠も式場のものは値が張るので、ネットで購入しました。気に入ったものに巡り合えたので、こちらも満足しています。

アニバーサリープランで、無料でエクラにグレードアップしていただきました。試食のときも、とても美味しかったので安心して決めることができました。ゲストの方々からも、美味しかったとお褒めの言葉をいただけて嬉しかったです。ありがとうございました。

エクラ:前菜

• パイ

パイ

トリュフスープ

魚料理

肉料理

季節のデザート

説明も丁寧に、お気遣いもしていただき、スムーズに当日を迎えることができました。リハーサルが当日のみでしたが、親身に教えてくださったお陰で安心して臨むことができました。

駅の改札から、そのまま駅構内を歩いて会場までたどり着くことができます。とても便利でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪
(投稿日 : 2016年09月22日)

ぐーみんみん様

この度は御両家様の御婚儀、誠におめでとうございました。
また、貴重なご意見をたくさん頂戴いたしましてありがとうございます。

お料理に関しましては、皆様にご満足いただけましたこと、大変安心いたしました。
今後ともゲストの皆様全員にご満足いただけますおもてなしをしていただくために、一緒にご相談、ご提案できればと思っております。

また、アクセス面に関しましてはどの方面からもお越し頂きやすいよう駅直結でございますのでご遠方のゲストがいらっしゃいましてもご安心してご利用頂けるようになっております。

是非、記念日にはホテルモントレグラスミア大阪に遊びに来てくださいね!!スタッフ一同、いつでもお待ちしております!

この度は口コミを頂き、ありがとうございました。

ホテルモントレグラスミア大阪
ブライダルスタッフ一同 より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぐーみんみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日" 無休" 受付時間10:00〜19:00 (無休)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8