オリジナリティ溢れる結婚式ができた(投稿者まつはなさん)ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ

まつはな さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年08月

オリジナリティ溢れる結婚式ができた

持ち込みの制限が厳しくなく、沢山のものを自分で用意することができましたので、費用も抑えられました(*^^*)
また、ホテルにお願いするものも、そこまで高額ではなくホテルウェディングのイメージが変わりました!

会場の雰囲気はホテル独特の格式高い厳格さと、ホテルにしてはとてもお洒落でモダンなチャペル、まるでゲストハウスのような可愛らしい内装の披露宴会場で、ホテルとゲストハウスの良いところを両方持ち合わせているような雰囲気でとても満足しましたo(^o^)o
ひとつ気になったのは、同じ日に挙式披露宴をされている新郎新婦様と何度もすれ違ったことですが、ホテルではよく聞く話だったので、これかぁ。。。という感じでした(笑)

ホテルなので、ゲストハウスと違って制限が厳しいかと思っていましたが、希望は全て叶えて戴きました(*^^*)
私達はお色直しで野球のユニフォームで登場したかったのですが、もちろん叶えてくださったうえに、ビールサーバーの提案までしてくださいましたo(^o^)o

何度も試着をさせてくださり、相談も親身にのってくださいました(*^^*)
ただ、タカミブライダル一社のみの提携だったので、他のブランドもきてみたかったなぁと少し思いました。

出席者の皆様からとても美味しかったとお褒めのお言葉を戴きました(*^^*)
ただ、私達は別料金で披露宴時間を30分延長していたのですが、ふと見てみると御開き30分前くらいからゲストのテーブルがデザートもすでに終わっておりお料理がなにもない状態になってしまい、そちらの時間配分もしていただきたかったです。

とても親切で沢山の希望を聞いてくださいました(*^^*)
レスポンスもとても迅速でスムーズな打ち合わせができ感謝しています。

各線なんば駅からホテルまで地下で繋がっているため1度も地上に出ずにホテルまで行けるので雨が降ったとしても安心できました(*^^*)

都会にあるため二次会会場も徒歩5分以内で、お洒落な所がすぐに見つかりとても助かりました。(ホテルでそのまま二次会を行うことも可能でした)

ホテルモントレ グラスミア大阪
(投稿日 : 2016年08月10日)

まつはな様

このたびはご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。

ご両家様の大切な1日をホテルモントレグラスミア大阪にてお過ごしいただけましたこ大変嬉しく思っております。
また、貴重なご感想をお寄せいただけましたこと、あわせて御礼申し上げます。

お料理につきましても、ゲストの皆さまより満足していただけたとの事で、ご両家様のおもてなしにお手伝いさせて頂けましたこと、心より幸せに思います。時間配分の件につきましては、配慮が至りませず申し訳ございません。
貴重なご意見本当にありがとうございます。

ユニフォームでのご登場はゲストの方も楽しそうにされておられましたね。おふたりの一生思い出に残る一日のお手伝いができましたこと本当にうれしく思っております。

また、お二人様の記念日にはホテルモントレグラスミア大阪にお越しいただきまして、お二人様のウエディングプラークを見にお越し頂ければと思います。

ご両家様の末永いお幸せ、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

ホテルモントレグラスミア大阪
ブライダルスタッフ一同より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまつはなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日" 無休" 受付時間10:00〜19:00 (無休)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8