スタッフ皆さんの対応が丁寧だったこと(投稿者たっきー@大阪さん)ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ

たっきー@大阪 さん(1件) 男性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年08月

スタッフ皆さんの対応が丁寧だったこと

・「挙式のみプラン39万円」を利用しました。新郎衣装は10万円、新婦衣装は20万円までがプラン内に含まれていたのですが、その範囲内で収めようとするとどうしても選択肢が少なくなってしまい、最終的に2人合わせて44万円(差額14万円)になりました。
・新婦父親の衣装としてモーニングを借りたのですが、試着込で36,800円で用意してもらえました。
・当日のカメラマン1人+アルバム1冊+DVDデータで5万円というのは、結婚式場としてはかなり安いと思いました。
・「挙式のみプラン39万円」には美容や衣装小物と言った「まず間違いなく必要になるもの」が含まれていなかったため、最終的に87万円になってしまいましたが、予算内で収まりました。
(内訳)
・プラン 39万円
・衣装および小物差額 29万
・写真 5万円
・美容およびメイク 10万
・引出物 4万

駅からホテルへ直結しているうえに、教会も完全に室内に作られているため、天候を気にしなくてよかったです。
6月に式を挙げたかったので、その点は助かりました。

パイプオルガンとバイオリン、聖歌隊3名による音響面の演出はとても豪華に感じることができました。
ウェディングプラークと呼ばれる二人名前と挙式日にちを刻印した金色のプレートを額縁に打ち付ける演出があり、その額縁は一生式場内に飾ってくれるという演出がよかったです。
どちらも模擬挙式のときに実際に見てイメージできたことも、こちらを選んだ理由です。

・資料請求に同封されていた「MIKIMOTOティアラ・ネックレス割引クーポン」を使えたので、好みの綺麗なアクセサリをリーズナブルに利用できました。
・ドレスも小物も、衣装担当の方に予め似合いそうなものをいくつか見繕ってもらったので、スムーズに選ぶことができました。

料理の下見をしていない

挙式のみだったため、料理は用意してもらっていません。

婚礼担当の方には、模擬挙式で訪れたときから親切丁寧に、ときにはフランクに説明をして頂き、とてもリラックスして当日に臨むことができました。
お忙しかったのか、当日挨拶する時間を取れなかったのが残念です。

各種なんば駅から徒歩数分で行けるのはとても便利でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪
ホテルモントレグラスミア大阪 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月09日)

たっきー@大阪 様

このたびはご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な1日をホテルモントレグラスミア大阪にてお過ごしいただけましたこ大変嬉しく思っております。

また、貴重なご感想をお寄せいただけましたこと、あわせて御礼申し上げます。

たっきー@大阪 様は挙式のみということで
当ホテルのチャペルを実際にご覧いただきお決めいただきましたね。
お衣裳小物などご案内不足のところがあり
ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

挙式でのウェディングプラークのセレモニーはモントレグループで
非常に大切にしているものでございます。
お二人のお名前はこれからもずっとホテルに残っていきます。
ぜひお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

おふたりの一生思い出に残る一日のお手伝いができましたこと
本当にうれしく思っております。
本当にありがとうございました。

文末になりましたがたっきー@大阪 様
ご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。

ホテルモントレグラスミア大阪
ブライダルスタッフ一同より

ベールダウン
ベールダウン
チャペル内観
チャペル内観
チャペル外観
チャペル外観

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたっきー@大阪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日" 無休" 受付時間10:00〜19:00 (無休)

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7