参列者に喜んでもらえた結婚式(投稿者sui_sui80さん)ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ

sui_sui80 さん(4件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年08月

参列者に喜んでもらえた結婚式

色々サービスの付いているプランですが、初めの見積には希望したもの以外のオプションが付いていないだけでなく、必要になってくるものの金額が含まれていません。それは商売上仕方がないことなのかもしれないですが、気持ちよく進めるには載せておいてほしかったです。途中100万円以上見積からあがり、最終的に+80万に収めました。それでも、内容的には大満足です。
希望の持ち込みはすべてさせてもらったので、そこでも抑える事が出来ました。お花は高く、会場が素敵なので一番控えめでも問題ないと思います。

式を挙げるチャペルと披露宴会場が離れていなくて参列者の待ち時間が少ないことが選ぶ条件の一つでした。
比較的新しく、設備もとてもきれいでした。
元々オリジナリティのある部屋を希望していたのですが、見学したときに心奪われた大きなシャンデリアがある会場に変更しました。

カーテンが閉まっている所。

大がかりなサプライズで無理を言ったにも関わらず、プランナーさんはじめ、音響さんなどとても親切に対応してくださいました。おかげで、余興をしてくれた友人たちも不安なくできたそうです。
キャンドルサービスでは、花火が初めにつくタイプのものを選びました。みなさん初めて見たーと声をあげて喜んでくださいました。

ブランドにはこだわりはなかったので、提携のタカミブライダルさんで全く問題なしでした。
口頭でこんなタイプが着たいと話していくつか選んでもらいました。プラン内のものではおそらく全くこだわりのない人以外満足出来ないのでは?下見見積から10万ぐらい上がることは覚悟です。インナーだとか初めの見積には入っていません。
友人から借りたマリアベールを持ち込みしました(持ち込み代なし)、お色直しに色打掛を着たかったのでドレスは1着のみに。そで有りのドレスにもあこがれがあると伝えると、インナーブラウスを提案してくださいました。
式はベアトップドレス×マリアベール、披露宴はレースのロングスリーブドレスに雰囲気を変えました。
これには大満足です。
ヘッドドレスも制作して持ち込みでしたので、イヤリングとネックレスはプラン内のイミテーションで十分でした。

インナーブラウス着用

参列者の方にはおいしかった!の言葉を頂きました。見に行ったフェアでは食べられませんでしたが、打ち合わせ期間中に食べる事が出来、食事軒になることについての話がプランナーさんとしやすかったです。妊婦さんへの気遣いとてもうれしかったです。
当日は、メイン料理からデザート・コーヒーまでが少し慌ただしくゆっくり食べられなかったと何人かの参列者に言われました。

打ち合わせの回数を重ねていくうちに担当プランナーさんとは、意思疎通が出来るようになり、遅い時間のメールなどにも目を通してくださり、頭の下がる思いでした。
細かく部門で担当分けされていて、前回の打ち合わせと違う人が来られたり、他部門同士共有しているのか不安になることはありました。
当日の介添の方・メイク・着付け・カメラマンさん、私たちを気持ちよく式が進められるように動いてくださってあっという間に楽しい式を終える事が出来ました。

6月でやはり、来ていただく時間帯に雨が降りましたので、駅からの直結のホテルを選んでよかったです。
打ち合わせにもたびたび行きましたが、ついでに準備の買い物が出来たりと足を運びやすかったです。

花嫁レッスン(無料)は、受けて正解でした。ちょっとした立ち振る舞いで友人に取ってもらう写真でもきれいに撮ってもらえたり、ドレスやタキシードが似合う姿勢になりました。
ちょっとでも、不安に思う事ややってみたいことは、遠慮せずに言った方が後悔しないでいいですね。
あといらないものには、NO!という勇気も!うちの場合は、それは主人の係でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪
ホテルモントレグラスミア大阪  より
(投稿日 : 2016年08月24日)

sui_sui80様

この度は御両家様の御婚儀、誠におめでとうございました。
また、貴重なご意見をたくさん頂戴いたしましてありがとうございます。

お料理も、皆様にお喜び頂き、光栄でございます。
最後があわただしかったとのこと申し訳ございません。
スタッフにてしっかり共有させていただきます。

当ホテルの教会は館内にございますため、全天候型になっており雨、風の心配が一切不要な施設でございます。
館内にありながらもガラスの天窓が付いております為、明るい自然光が入りこむ中でお式を挙げて頂く事が可能でございます。

また、アクセス面に関しましてはどの方面からもお越し頂きやすいよう駅直結でございますのでご遠方のゲストがいらっしゃいましてもご安心してご利用頂けるようになっております。

お2人様のウエディングプラークは、ホテルにずっと展示・保管させて頂きますので、是非またご来館頂きお時間がございましたら20階ブライダルサロンへもお立ち寄りくださいませ。

それではご両家様とお2人様の幸せを心よりお祈りして申し上げております。
この度は口コミを頂き、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsui_sui80さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日" 無休" 受付時間10:00〜19:00 (無休)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8