ロケーション、アクセス、設備が良い(投稿者smeさん)ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ

sme さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年11月

ロケーション、アクセス、設備が良い
後から必要経費がかさむ

ハートウェル限定会食プラン20名で200万円でした。平日挙式でしたが、平日割引はありませんでした。挙式料、ウエディングケーキ、フラワーシャワーの得点がありました。あと気に入った衣装を選ぶと、衣装割引はありましたが費用がかさみました。

挙式、披露宴会場は開放感があり、自然光が入ってとても明るく、チャペルのステンドグラスがとても綺麗だったのが印象的だった。控え室、ロビーは広すぎず狭すぎずだと思う。ゲストは迷子にならず良いのかも。

新婦の誕生日挙式で、新郎から誕生日メッセージを読む演出を予定していたが、ホテルの方からサプライズで花束を用意して下さった。

ドレス1着のみで式をしました。試着は4着目安でと言われましたが、思い出にカラードレスを1着着てもいいか尋ねると快く着させてくれました。小物はパールにしましたが、もう少し種類があればよかったかなと思いました。

ボリュームは程よく、洋食でもしつこさがなく美味しかった。ひとくちサイズで食べやすく切ってあり、新婦がゲストに話しかけられる状況であっても食べやすかった。

スタッフ全て大変丁寧に説明して下さった。打ち合わせでこちらが迷っていたら担当者とアポイントを取って詳細な話ができた。

大阪市の北の梅田から南東のアベノハルカスまで見渡せ、ロケーションは良い。会場は難波であることから大阪市営地下鉄、JR、近鉄、阪神、南海があり近畿圏内のゲストはアクセスしやすい。又、ホテル横には長距離バスと空港バスの停留所があり、遠方の方にも便利であった。

少人数挙式でした。チャペルが大きいし、高砂は設けずテーブルひとつの食事会でしたし、寂しくならないか心配でした。しかし、親族の座席やテーブルの配置を工夫してもらい、広い会場でも寂しい感じはせず、ゲスト同士が行き来しやすいゆとりのある会場にしてもらえました。

ホテルモントレ グラスミア大阪
ホテルモントレグラスミア大阪 ブライダルスタッフ一同 より  より
(投稿日 : 2015年12月08日)

sme 様

この度はご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。

数多くございます式場の中から当ホテルで大切な一日をお過ごしいただけましたこと大変うれしく思っております。

またこの度は貴重なご感想をお寄せいただけましたこと併せてお礼申し上げます。

ご披露宴会場に関しましては、sme様のご感想にお寄せいただきましたように、大阪の景色をお楽しみいただけます。
お昼間、夕方、夜と見える景色も変わりますので、おふたりのお好みのお時間帯でお選びいただく方もいらっしゃいます。

ドレスに関しましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご披露宴当日一番お気に召すお衣裳でお過ごしいただけるよう衣裳スタッフ共々さらにご提案できるよう努めてまいります。

アクセス面に関しましては、ご感想にもお寄せいただきましたように、OCATバスターミナル、JR、地下鉄、近鉄全線地下から直結しております。
特に県外からお越しの方で飛行機でお越しの方も空港からOCAT行きのバスが出ておりますので、安心してお越しいただけるかと思います。

お天気や気候を気にせずお越しいただけますので遠くからお越しのお客様にも大変ご満足頂いております。

ホテル内にはレストランや宿泊施設もございます。

またご結婚式の際に刻印いただきましたウエディングプラークも館内に飾らせて頂いておりますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りいただければと思います。

文末ではございますが、sme様の今後ますますのご多幸を心よりお祈りしております。

ホテルモントレグラスミア大阪
ブライダルスタッフ一同 より

ハートウェルホール
ハートウェルホール

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsmeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日" 無休" 受付時間10:00〜19:00 (無休)

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7