• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 甲南山手駅,深江駅,岡本駅
  • 会場ジャンル レストラン
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

まさにアットホームな結婚式が出来ることろ(投稿者shima_shimaさん)ブルーミンメドー口コミ

shima_shima さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年12月

まさにアットホームな結婚式が出来ることろ

アニバーサリープランという40名分のプランを利用し、足りないものを追加しました。
当初の見積より衣装が20万弱、装花が6万程度値上がりましたが、映像のプロジェクター&スクリーン使用をやめ、引出物を持ち込んだこともあり、最終的な費用は、ほぼ同額で収まりました。
すべて持ち込み料はかからないので、ペーパーアイテムは手作りにし、引出物も納得いくものを選ぶことができて満足しています。

なかなか他にはないログハウスでの結婚式ということで「良い会場だった〜!」と多くのゲストが言ってくださいました。
住宅地ではありますが、ガーデンは手入れのゆきとどいた木々で囲まれているので、とっても写真映えします。
ホテルのような華やかさを求めるのは難しいと思いますが、ゲストの距離が近いアットホームな式をあげられたい方にはぴったりな会場だと思います。

ウェルカムスペースにはガーランドを。

ナチュラルな雰囲気。

高砂はグリーンをメインに。

打ち合わせの際、プランナーさんが演出のアイデアやアドバイスをたくさん言ってくださるので、本当に頼りになる存在でした。
キャンドルサービスをするつもりがなかった私たちに、プランナーさんが提案してくださった“日本酒サーブ”は、やってよかったと思う一番の演出です。(私たちが酒好き夫婦と知って提案いただきました)
ゲスト一人ひとりに日本酒をお酌しながらテーブルをラウンドしたので、ゆっくりゲストとも話すことができました。
披露宴終了後にガーデンのテラス席で「話足りない、飲み足りないゲストとゆっくりアフタードリンクを楽しんでいいか?」聞いたところ、プランナーさんは快諾してくださった上に「おつまみも持参していいですよ」とまで言ってくださったことに驚いたことを覚えています。
一日貸し借りの会場とは言えども、そこまで自由に使わせてもらえる会場はなかなか無いのではないかと思います。

もう少し自身が頑張れば良かったと思うのは装花です。
人前式の祭壇やテーブルの装花は、これまで会場で作られていた装花をベースに選ぶ感じでした。
私が装花のイメージを提出するのが本番近くになってしまったこともありますが、担当のフラワーコーディネーターの方とやり取りの回数を増やしてでも、自分のイメージを伝えられたら良かったなぁと思っています。

以前より憧れていたポエティカさんが提携先と知って、ドレスは即決しました。
ポエティカさんの提携式場のプランでは小物も含まれていて、お色直しをしなくても小物でガラッとイメージチェンジが出来るので、得した気分にもなります◎

式場提携の農園から届く野菜をふんだんに使った、見た目も楽しめるフレンチのコースです。
事前の試食の際にすべて頂きましたが本当にボリュームある料理で、当日は男性ゲストも満足していたようです。
もちろん、お味もゲストから好評でした!

ウェディングケーキはグリーンで統一。

明るく、気さくなスタッフさん達ばかりです。
担当プランナーさんとは、不安なことや気になることは都度都度メールで相談させてもらいました。
当日の進行も滞りなく、進めていただきました。

駅から10分程歩くところにあるので、少し遠く感じられるかもしれません。
本番当日は、会場までJR甲南山手駅から無料バスを用意してくださるので問題はないと思います。

式が終わった後「二人らしい、良い式だった〜!」と多くのゲストが言ってくださいました。
背伸びせずに私たちがしたかった事を実現してくださったブルーミンメドーのスタッフの皆さんのおかげです。
ありがとうございました!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてshima_shimaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す