景色重視の方にオススメ 夜がいい(投稿者こんぶスマイリーさん)ザ コルトーナ シーサイド台場口コミ

こんぶスマイリー さん(18件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年07月

投稿日 2015年08月

景色重視の方にオススメ 夜がいい

対面式のチャペルは初めて見ました。
分かりにくいのですが新郎・新婦参列者は向かい合って案内されます。
写真撮影禁止だったらしく、失礼な事をしてしまいました。
メディアージュ内にあるので騒がしかったです。
早朝開始のせいかエレベーターが一部しか使用できず分かりにくいです。
11時前に入る場合は要注意です。
親族の待合室はソファーがあり、ガラス張りで解放感があってよかったです。
更衣室が狭かったのが残念です。
ゲストの方で更衣室が少なくてトイレで着替えた。という人がいましたので数が少ないのでしょうか?

対面式チャペル

スクリーンで映像を流しました。

しょっぱい料理があり残念だった。
夏だから味付けを濃いめにしたのかもしれないが、冷房ガンガンの中で食べるのでもう少し薄味が良かった。
デザートが甘すぎる。
見た目は、どの料理も良かったし珍しい野菜も食べれた。
暖かいものは暖かいまま食べれたのも良かった。
本当に勿体ない。
「美味しいから期待して♪」
と言われハードルが上がったためせいか「言う程でもないな」というのが私達の印象です。
婚礼料理の割には美味しいから。という意味かもしれません。
暖かい料理が運ばれるというのは高ポイントです。

案内スタッフは笑顔が素敵だった。
何人かに「いらっしゃいませ」と言われたのは気のせいでしょうか?気になりました。
料理が一斉に配膳されない。
配膳スタッフが足りないなら、参加してる友人から料理を用意して欲しかった。
料理の提供が雑。
飲み物のお代わりを要求しないと来ない。
配膳はもう少し気をつかって欲しかった。
結婚式の印象は料理で決まりますので、サービスはとても大事です。

汗だくになりますが台場駅から歩けます。
メディアージュなので分かり易い。(でもなぜか式場まで直通でいけない)
テラスからはレインボーブリッジがよく見える。
景色がイイ。
ナイトウェディングも素敵だと思います。
テラスからもレインボーブリッジや東京タワーも見えます。
ただ暑かったので滞在は、ほんの少しだけ・・・

対面式のチャペルは初めてだったのでビックリした。
慣れてないせいか主役を待つ間が照れ臭かった。
景色は素敵。
階を下りると普通のショッピング施設なので余韻に浸れません。
夏休みのせいか、終わった後の人混みもつらかったです。
場所柄イベント時期が重なるので気を付けた方が良いと思います。
ホテルは隣の日航を手配してもらったが結構距離があるので、雨に濡れる。
式を挙げる人は以上の点をを考慮するといいと思います。

景色が良い

食事会場からもレイボーブリッジが見られる

ザ コルトーナ シーサイド台場
The Cortona Sea Side台場 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年08月26日)

こんぶスマイリー 様

この度はThe Cortona Sea Side台場のご結婚式にご参列頂きましてありがとうございました。
また、素敵な口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

都内でも希少な対面式チャペルでの挙式はゲストの皆様がお二人の姿をどこの位置からでもハッキリと見て頂ける為、ご新郎ご新婦様も喜んでいらっしゃると思います。

ゲストの方の更衣室は2部屋ご用意させて頂いておりますが、ゲストの皆様のいらっしゃるタイミングもあり、ご案内までにお時間を要してしまいましたでしょうか。

スタッフの教育やお料理の味付け、ご結婚式の時間帯によってのご案内をもっと皆様にご理解頂ける様、今後の改善点として取り組ませて頂く所存でございます。

改めまして、この度は数々の口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこんぶスマイリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526747 ☆通話無料☆

ザ コルトーナ シーサイド台場