• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 修学院駅,松ヶ崎駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

スタイリッシュな空間を独占できる(投稿者hiriyaさん)KITAYAMA MONOLITH口コミ

hiriya さん(1件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2016年03月

スタイリッシュな空間を独占できる
二次会開始に間に合わず慌ただしかった

費用はかなりかかりましたが工夫次第で抑えられると思います。花、衣装次第な気がします。

待合室、披露宴会場はとても明るく、お庭も本当にきれいでスタイリッシュな空間です。チャペルはガラス張りなこともあり、入場前に参列者から見えてしまうので入場時の感動や驚きはありません。プラスチックの透明なイスも少し安っぽくみえます。

旦那側のサプライズにいろいろご協力くださったと聞いています。私自身は用意してないので詳細はわかりませんが、皆さん親身に対応くださると思います。

ドレスや着物は店舗によって品揃えが違うようで、カタログを見て着てみたかったものがなかったり…というところはありましたが、満足いく衣装に出会えたのでよかったです。
二次会で着用できるドレスが本当に少なく、仕方なくセレクトしましたが、そこそこお値段がするので、気に入ったものを他で購入すればよかったと思いました。仕事も忙しく少し妥協してしまったので時間があるときにもっと探しておけばよかったと思いました。

お料理のランクの違いは品数や豪華さ、あとはお肉の種類によります。一番安いコース+一番高いお肉(ローストビーフ)にしましたが、お料理は本当にゲストからの評判がよかったです。

皆さんとても親切かつ丁寧でした。料理長の方もとても気さくで試食時にも色々お話させていただきました。
二次会を同会場の二階フロアで行いました。場所移動が必要ないメリットを生かして披露宴終了から比較的時間をあけずに開始できると聞いていましたが、実際は写真撮影がはいり、二次会開始後もなかなか参加できず慌ただしかったです。本来ならば披露宴のお色直し後に撮影だったのかもしれませんが、式後に撮影がある可能性を先に知りたかったです。

駅から遠いですがシャトルタクシーがあります。ただ当日は大雨で帰りのタクシー待ち等もありゲストの方は大変そうでした。
住宅街のなかに佇んでいるので少し違和感がありますが、中に入ったときの開放感、ギャップがよかったです。

KITAYAMA MONOLITH
(投稿日 : 2016年03月19日)

hiriya様

この度は大変素敵な口コミを残して下さり、
hiriya様のご結婚式が素敵な一日となり、
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

北山モノリスは市内でも珍しく、デザイナーが手掛けた
モダンでスタイリッシュなデザイナーズハウスとなっております。
インテリアにつきましても空間に似合う、
高品質のものをセレクトしております。

チャペルの椅子はその一つで、
デザイナーPhillipe Starck フィリップ・スタルクが
手掛けた作品となります。
人が座ることによってそのイスのシルエットが浮かびあがる
とても斬新なものとなります。

贅沢にお過ごしいただける空間を始め、お料理にもこだわっております。
ゲストの皆様にも大変ご好評を頂いております。

また今回いただきました口コミを糧とし、
会場、料理、衣裳、スタッフ、全てにおいて
ご満足頂けるご案内ができるよう、今後も努めて参ります。

また、hiriya様にお目かかれる機会を楽しみにお待ちしております。
改めまして口コミをご投稿いただきまして
ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhiriyaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581033 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土・日・祝10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 8
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位